ЛВС Нет доступа к серверу или брандмауэр Windows XP SP2

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Afanasy, 20 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Afanasy
    Offline

    Afanasy

    Регистрация:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть одноранговая сеть с 10 пользователями 1С 7.7 Бюджет. У всех стоит Windows XP SP2. В одно прекрасное утро 1С не заработал, кроме компа, на котором непосредственно находятся базы данных 1С, далее сервер. В сети все видят друг друга, в том числе и сервер, но на сервер нет доступа, хотя все разрешения (доступы) и стоят. И странность, брандмауэр сервера не активен, если вызвать его, то его вкладки были неактивны. Понятно, что вирус пошалил, люди его удалили. Но доступа все равно к серверу нет. Что делать, помогите. Заранее благодарен.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно конечно переустановить ХРюшу, но это как последний вариант.
    1) Попоблуй для начала посмотреть службы, отвечающие за сетевой доступ - наверняка что-то выключено. Пуск - Панель управления - Администрирование - Службы. Пробегись и сравни с "живым компом".
    2) И еще про вирус - смотря КАК и чем речили. Некоторая вирусня заменяет собой стандартные службы и при лечении конечно антивирь их "грохает" (желательно посмотреть в логах какие файлы удалены и если что опять же взять их с "живой" машины)
    3) Попробовать "восстановить" ХРюшу с лицензионного диска
  3. smm
    Offline

    smm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проверь комп прогой типа mbam
  4. TopicStarter Overlay
    Afanasy
    Offline

    Afanasy

    Регистрация:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проверил сервер прогой mbam, дополнительно нашел еще вирусы, попытался просмотреть службы, сравнить с рабочим компом, вроде все нормально, но все равно не дает доступ к серверу. Что делать :unsure:
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Сеть с зараженого компа видна?
    2) Другие компы м/ду собой "ходят" нормально?
  6. TopicStarter Overlay
    Afanasy
    Offline

    Afanasy

    Регистрация:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сеть с зараженного компьютера видна и др.локальные машины доступны, компы м/д собой ходят нормально, за исключением сервера и одной, тоже зараженной машины,
  7. smm
    Offline

    smm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда тебе м.б. сюда: администрирование\политика безопасности\доступ к компьютеру из сети
  8. TopicStarter Overlay
    Afanasy
    Offline

    Afanasy

    Регистрация:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогло это: панель управления\администрирование\локальная политика безопасности\локальные политики\назначение прав пользователя\доступ к компьютеру из сети\все
    и отказ к компьютеру из сети - там не должно быть Гостя.

Поделиться этой страницей