8.х Нет базы в администрировании серверов 1С Предприятия

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем maxgross, 7 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    maxgross
    Offline

    maxgross

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Поставил новую версию платформы, захожу в администрирование серверов 1С Предприятия, но там в списке информационных баз моей базы нет. Но требует ввести пароль и логин. Что не так сделал? И как найти базу?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А кластер есть? У Вас серверы 1С предприятия какие? Только 8.2 или 8.1 еще есть?
  3. TopicStarter Overlay
    maxgross
    Offline

    maxgross

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кластер есть.
    Картинку прикрепил.
    Только 8.2

    А картинка не прикрепилась почему-то.

    Кластер 1541. Порт по умолчанию 1541
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а базу, если руками добаляете ту что была, он ее цепляет?
  5. TopicStarter Overlay
    maxgross
    Offline

    maxgross

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет. Не цепляет.
  6. TopicStarter Overlay
    maxgross
    Offline

    maxgross

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пробую создать новую базу. после того как ввел все данные, выдает окно "Аутентификация доступа к кластеру" и просит ввести параметры доступа администратора к кластеру. какие именно данные нужны? где их взять в СУБД? Используется MS SQL Server. (Инфу взять не у кого. Нужно самому рыть.)
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Попробуйте ввести либо все пустое, либо логин и пароль пользователя под полными правами
  8. TopicStarter Overlay
    maxgross
    Offline

    maxgross

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    под полными правами в SQL Server или в Windows?
    Создал нового пользователя, новое имя входа в SQL Server, соответственно связал их там. Создал в консоли администрирования 1С Администратора. Создаю новую базу с помощью 1с, указываю там вновь созданного польз-ля в sql server (пробовал указывать и имя входа). Не помогло. Пробовал сменить пароль у пользователя sa, вводил его, но тоже никак.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Я имел ввиду логин и пароль пользователя в 1С Предприятии (у кого полные права)
  10. TopicStarter Overlay
    maxgross
    Offline

    maxgross

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в консоли создал администратора, но не того. создал админа центрального сервера, а не админа кластера.

    пробовал. безуспешно.

    В итоге вопрос свелся к следующему: как создать администратора кластера?
    При создании, после нажатия ОК в окне создания нового администратора выдается окно авторизации администратора кластера. (вводить имя вновь создаваемого пробовал)
  11. fraid
    Offline

    fraid

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как добавить базу?
    [​IMG]
  12. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Сначала соединитесь с сервером, на "Central 1C:Enterprise" ПКМ и выбрать " Создать / Центральный сервер где в качестве имени прописать имя сервера, где у вас поднят 1С сервер - произойдет подключение, далее консоль запомнит этот кластер в списке (но иногда может слетать)

Поделиться этой страницей