8.х УТ Несовпадение отчетов по остаткам

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Alex_fess, 27 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Конфигурация УТ 10.3.29.1
    В картинке в общем вся проблема. В ведомости по товарам одна цифра, в стоимостной оценке другая (стоимостную оценку вывел с детализированными записями).
    Восстановление бд ошибок не выдает.
    Тестирование сделано (параметры тестирования в прикрепленном файле).
    Внимание вопрос: КАК??? КАК такое возможно??? И как исправить, кроме как в новую БД переносить данные?
    Заранее спасибо.

    Вложения:

    • Rjczr.jpg
      Rjczr.jpg
      Размер файла:
      176,6 КБ
      Просмотров:
      10
    • 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      72,5 КБ
      Просмотров:
      10
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В чем ошибка? В том, что "стоимостная оценка" выводит суммы по колонкам в итогах? Дык это от того, что отчет универсальный и не знает про то, что эти поля суммироваться не должны в данном отчете.
    Что за пустая группа в этом отчете?
  3. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    В том то и проблема. Реальный остаток - тот что указан в ведомости, а в стоимостной оценки эти суммы дублируются несколько раз и с пустыми полями
  4. roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    подозревается, что ошибка всё-таки в отчете. про пустые группы справедливо замечено
    можно увидеть скрин без детализации?
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В настройках группировок по строкам удалите "не нужную" пустую группировку. Не помогает?
  6. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Скрины отчета без детализации и настроек отчета

    Вложения:

    • detal.jpg
      detal.jpg
      Размер файла:
      63,7 КБ
      Просмотров:
      10
    • Nast.jpg
      Nast.jpg
      Размер файла:
      88 КБ
      Просмотров:
      10
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Значит, ошибка в отчете. Можете писать просьбу исправить в службу поддержки 1С.
  8. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    А вот теперь что-то совсем невразумительное... (скрин)
    При выводе перечня цен по товару выходит нелистающаяся таблица.

    Вложения:

    • Wtys.jpg
      Wtys.jpg
      Размер файла:
      190,4 КБ
      Просмотров:
      9
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Кто-то многократно устанавливал цены на одну и ту же номенклатуру?
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Что Вам дает Срез последних на эту номенклатуру по данному регистру?
    еще интересно курсы валют посмотреть .
  11. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Конфа типовая. Т.е. пользователь (обычный товаровед) никак не сможет многократно установить цену на одну и ту же номенклатуру.
    Мне он ничего не дает. Просто такого казуса по идее в типовой конфе быть не должно, верно?

    На скрине видно, что все строки колонки Дата выделены синим, но при двойном клике открывается документ только на первой строке, на остальных никаких действий не происходит.
    При открытии и снятии с проведения документа (который открывается), в этом списке остается всего одна строка (документ предыдущего периода).

    И только после этого стоимостная оценка склада в ценах номенклатуры совпадает с ведомостью на складах.

    Кто-нибудь в курсе каким образом такие записи могли появиться в регистре?
  12. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Сформируйте оба отчета на 01.03.15?
  13. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Дата не имеет значения. Вся проблема была в записях регистра цен номенклатуры (по крайней мере после отмены проведения документа пропали лишние записи и отчеты стали выдавать корректные данные)
  14. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Какого именно документа сделали отмену проведения?
  15. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Установка цен номенклатуры

Поделиться этой страницей