Несколько сканеров в одной сессии

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Allizar, 22 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть самописная конфа на 8.1

    Очень хочется подружить конфу с двумя и более сканерами так, чтобы сканирование проходило в одной сессии и, соотоветственно, на одном компе.

    Сканеры я подключил, драйвер поставил. В качестве внешней компоненты использую Штрих-М 5.4. В модуле приложения для работы со сканером инициализируется глобальная переменная "глСканерШтрихКода"

    Дальше написал некий код в обработчике формы "ВнешнееСобытие". Обнаружил вот что:

    1) Данные со сканера попадают в программу только тогда, когда захожу в Сервис-Параметры-Сканеры штрих-кодов и провожу сканирование, то есть глСканерШтрихКода.Данные = "".

    2) Система видит данные только первого сканирования, которое я проводил, заходя в Сервис, то есть чтобы я ни сканировал, какой бы сканер не использовал, на выходе я получаю данные того первого сканирования.

    В чем здесь может быть проблема?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну так и разрабатывалось чтоб на одном работчем месте использовать один сканер. Вы попробуйте запустить 2 приложения 1С и посканировать в них:)
  3. TopicStarter Overlay
    Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Даже если работать одним сканером, в обработке внешнего события я вижу только данные первого сканирования. Скорее всего, я не знаю каких-то тонкостей работы со сканером. Вот и пытаю поспрашивать.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Дело в том что сканер с 1С связывается посредством dll-ки (внешней компоненты), вот отсюда и результат - один сканер :)
  5. TopicStarter Overlay
    Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я уже отключил второй сканер. Все равно после запуска системы никаких данных со сканера в обработку внешнего события не приходит, то есть свойство ScanData у моей переменной пустое. Затем я захожу в Сервис-Параметры-Сканеры штри-ходов, снова сканирую, выхожу из Параметров - и после этого при каждом новом сканировании я получаю штрих-код, который получил в Параметрах, то есть свойство ScanData не перезаполняется, хотя внешнее событие отрабатывает.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Значит что-то не правильно отрабатывает. Нужно смотреть отладчиком, что, куда, откуда.
  7. TopicStarter Overlay
    Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем работают оба сканера в одной сессии. Есть у переменной сканера такое свойство OldVersion: если присвоить ему значение = 1, то все работает.
  8. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А чем атол драйвер не угодил бесплатный, я через него подключал 3 сканера и магнитный ридер.
  9. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    А где искать эту переменную

Поделиться этой страницей