7.7 несколько проводок к одной операции

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем balalex, 9 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    balalex
    Offline

    balalex

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Мне нужно ввести к строке документа "Выписка" несколько проводок. Например, ДТ51 КТ61 Поступил платеж от абонента(коммунальные платежи), ДТ60 КТ51 Удержана плата за прием платежей от населения, ДТ20 КТ60 Плата за прием платежей отнесена на себестоимость, и др. А в 1С предусмотрена только одна проводка по каждой операции в документе "Выписка". Я конечно создал типовую операцию с несколькими проводками, рассчитываемыми автоматически, но это усложняет контроль, хотелось бы, чтобы проводки непосредственно из документа формировались. Раньше работал в БЭСТ, там это без проблем настраивается. Перелопатил все книжки из "желтой коробки", но ничего не нашел как это организовать. Помогите, пожалуйста.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Обратите внимание на термин "сложная проводка". Это то что вам нужно
  3. TopicStarter Overlay
    balalex
    Offline

    balalex

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По "Движению денежных средств" не предусмотрена сложная проводка, там только указывается корреспондирующий счет и программа автоматически создает одну возможную проводку. В "Типовых операциях" есть и я ей воспользовался. А хотелось бы непосредственно из документа "Выписка"....
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет... В типовом конечно нет.
    Если нельзя, но очень хочется то значит можно...
    ...скопировать типовой документ и подправить под ваши нужды (чтобы не было гемороя при обновлении конфигурации)
  5. TopicStarter Overlay
    balalex
    Offline

    balalex

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В смысле - новый документ "Выписка" набросать на основе "Типового документа" и его использовать?
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Так точно.
  7. TopicStarter Overlay
    balalex
    Offline

    balalex

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Завтра попробую еще так. Но неужели в 1С не предусмотрено изменение проводок в уже существующих типовых документах? Ведь это было бы так просто, исправил проводки или добавил - и всего делов. Может это до разработчиков как-нибудь донести?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы просто похоже слабо представляете принцип программирования в 1с...
    Исправить МОЖНО. Переписав форы и программный код (что вам и предложил сделать).
    Но есть свои тонкости и правила.... Конфигурации обновляются. И при изменении типовых объектов при обновлении вы столкнетесь с рядом трудностей...

Поделиться этой страницей