8.х Несколько полей для конструкции "... В (МассивЗначений)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Zheka009, 19 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Zheka009
    Offline

    Zheka009

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго дня!

    Помогите, пожалуйста, новичку в 1С с запросом.

    Вопрос: можно ли использовать в запросе следующую конструкцию:

    ВЫБРАТЬ ..... ИЗ ...
    ГДЕ Поле1, Поле2 В (&МассивЗначений)

    и если да, то как выгрузить в массив значения из 2-х колонок табличной части

    В табличной части документа имеются записи о заявках на различные объекты на различные даты. Мне надо выбрать из регистра оборотов движения по каждому из объектов на указанную дату
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Так нельзя.
    Можно
    ГДЕ Поле1 В (&МассивЗначений1) и/или Поле2 В (&МассивЗначений2)

    Если использовать И, то условие работать будет по наименьшему массиву, если ИЛИ, то будет сумма....
  3. TopicStarter Overlay
    Zheka009
    Offline

    Zheka009

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Плохо-то как. Мне надо, чтобы именно связка полей была в массиве. Через И/ИЛИ смысла не имеет
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    дык используй Поле1 В (&МассивЗначений) и Поле2 В (&МассивЗначений)
    или тоже не подходит?
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Можно сделать только так, например:

    ..... ГДЕ .... В (ВЫБРАТЬ А, Б ИЗ Таб) ....

    Где-то в типовых, кстати, применяется
  6. TopicStarter Overlay
    Zheka009
    Offline

    Zheka009

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так вот мне нужно, чтобы было именно "ГДЕ А,Б В (Выбрать А,Б ИЗ Таб)", то есть вхождение должно быть именно по комбинации полей. Условия И и ИЛИ здесь не подходят
  7. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Через логические выражения И, ИЛИ, НЕ можно выразить любое условие
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну так используйте подобную конструкцию - никто де не мешает вам


    В частных случаях удобнее использовать описанное выше, а так - конечно :)

Поделиться этой страницей