8.х УНФ Несколько непонятных для меня вопросов УНФ

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Aston, 29 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброго всем всем времени суток. Стоит УНФ+СРМ 1.4.7/.2.0.2.
    1) Документ Приходная накладная - операция Возврат от покупателя, когда Заказ и Основание не заполнено, Колонка Себестоимость в Табличной части Запасы должна заполняться руками?, просто проверки никакой не стоит и позволяет провести документ с незаполненным значением.
    2) Документ Производство, Табличная часть Продукция, разрешило провести документ, где для номенклатуры не выбрана спецификация - это адекватное поведение системы? Мы же продукцию из ничего не можем делать?
    3) Документ Производство, Есть 3 реквизита Изготовитель, Получатель, Списать Из - все они тип СтруктуранаяЕденица. Как более правильно их заполнять по типу? В каком случае должно быть Подразделение а в каком Склад или значение не имеет.
    Мое мнение Получатель Склад - так как продаем со склада, Списать из: - материалы тоже со склада, а вот Изготовитель Подразделение или Склад?
  2. Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    1. Я бы на код глянул.
    2. Спецификация может и не заполняться, т.е. программа не проверяет заполнение.
    3. Подразделение.
  3. Серёга
    Offline

    Серёга

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня вопрос, может не в тему, но подходящего раздела не нашел. УНФ ПлатформаРелиз.png В ТОРГ 12 остаются незаполненные графы 7,8 это гр7- Количество в одном месте и соответственно гр8-количество мест, штук. В номенклатуре единицы измерения указаны с коэффицентами. Если при отгрузке выбираю единицы измерения упаковки в формировании всё как надо, а в печатной форме ТОРГ 12 графы 7, 8 остаются не заполнены. Может где в настройках или как можно решить вопрос. Подскажите пожалуйста.
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Посмотрите в константах там что то типа ЕдиницаМест
  5. Серёга
    Offline

    Серёга

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я пользователь программы, можно немного попроще. Где проверить константу? В карточке номенклатуры добавлены единицы измерения с коэффицентами.
    --- Объединение сообщений, 30 мар 2015 ---
    Файл - Все функции - Константы ? Правильно?
    Последнее редактирование: 30 мар 2015
  6. ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Да, это там.
  7. Серёга
    Offline

    Серёга

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашел вот это УчётВРазличныхЕдиницахИзмерения.png УчётВРазличныхЕдиницахИзмерения2.png это то что надо?
  8. ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Оно, Но можно и проще, через настройки программы. Что бы в кишках не лазить. В разделе закупки это меняется.
  9. Серёга
    Offline

    Серёга

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так и настроено, в ТОРГ 12 в графах 7, 8 не пропечатывается количество:(
  10. ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Да, неполучится.
    там в запросе "| 0 КАК КоличествоВОдномМесте, и | 0 КАК КоличествоМест,
    так что искать внешнюю печатную форму ТОРГ-12, и менять её если надо под себя.
  11. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    В УНФ не смогли корректно реализовать этот функционал, и после релиза 1.4.3.10 отказались от использования этого механизма.
  12. Серёга
    Offline

    Серёга

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А ВПФ поможет? Или к базовой версии её не привязать?
  13. ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Поможет.
  14. Серёга
    Offline

    Серёга

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Попробую найти ВПФ. Если можете помочь то сколько стоит и буду очень признателен.
  15. ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    На http://infostart.ru/ поищите, там есть печатные формы для УНФ.
    Например вот одна http://infostart.ru/public/333160/
    Купите подписку на месяц, кажется рублей 400 на 10 скачиваний хватит.
    К стати там есть несколько статей по учёту в УНФ.
  16. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    И чем? Откуда она будет брать данные то?
  17. ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Из коэффициента единицы измерения. Но понятно, что в отгрузке должна быть указана более крупная упаковка, например Коробка с к=10, тогда при печати можно посчитать и количество единиц товара и количество упаковок. Ну унас так работает.
    Последнее редактирование: 30 мар 2015
  18. Серёга
    Offline

    Серёга

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Попробую.

Поделиться этой страницей