8.х Несколько дней тупит окно выбора файлов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sert, 15 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Обработка загрузки документов из эксэля, работает уже давно. Ничего не менялось. Последние несколько дней вдруг стало жудко тупить окно выбора файла. Т.е. нажимаешь кнопку выбора файла и окно как бы открывается, но не до конца прорисованное и тупит, потом открывается, и переход по папкам тоже сопровождается длительными ожиданиями. Кто сталкивался, что это может быть?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
  3. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сама 1Ска летает. Всякие Эксэли тоже нормально работают. Комп - это сервер стоящий у чёрта на куличках (где-то в Европе) в датацентре. Тупит именно окно выбора файлов. И вот ещё тупит собственно проводник. Но без 1Ски как-то меньше тупит.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    если есть возможность, в настройках видеокарты отключите аппаратное ускорение вообще.

    хотя там мож все диски - сетевые, поэтому и тупит.....
  5. Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
  6. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Диспечер смотрел. Проц свободен. Оперативы запас есть. Лабуды никакой не висит. Диски локальные в сервере торчат. К серверу терминалом грузимся. Сеть тоже не сильно нагружается, хотя для терминала это отражалось бы не только для проводника, но и для самой эски, и для эксэля.
    Про видюху гляну, хотя сомневаюсь. Опять же потому что только проводник тупит.
    --- Объединение сообщений, 15 фев 2016 ---
    Видюха там вообще стандартный VGA стоит. Ну т.к. через терминал.
    Последнее редактирование: 15 фев 2016
  7. Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Я правильно понимаю? Диски вашей локальной машины, подключены к серверу?
    Что вы подразумеваете под -
    ?
    Если вы работаете по RDP, тогда назревает вопрос - проводник тупит на сервере или даже на локальной машине?
  8. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Нет, всё не так :)
    Стоит обычный сервак в дата центре со своими локальными дискамии. Грузимся к нему через RDP (я терминалом, пользователи удалённым приложением). Файлы на сервак попадают путём синхронизации папки через Дропбокс. Когда пользователь начинает выбор файла для загрузки, то он шарится по этой папке, которая находится на ЖД сервера. Вот открытие диалога выбора файла жудчайшим образом тупит. Я же пробовал открывать и просто проводник входя на сервер терминалом (удалённый рабочий стол), эффет аналогичный (тупит). Отрубание дропбокса (отсечение вариантов) к положительному эффекту не привело.
  9. Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Я конечно могу и заблуждаться, но по моему вывод сам собой назревает - проблема на стороне сервера и со стороны клиентских машин, вряд ли как-то можно повлиять.
  10. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Несомненно проблема на сервере. (я сначала думал в 1С, потом проверил мимо 1Ски). Врядли дело в клиентском компе, потому как мы пробуем с разных компов, одновременно на всех компах не может начаться. Особенно с учётом, что я вообще не сижу со своим компом в их локалке. Контакта через программы удалённого доступа (радмин, амиадмин, тимвьювер...) с их компами (не сервером) не было уже очень давно, а проблема появилась внезапно, 4-5 дней назад.
    Так вот конечно проблема с сервером. Вопрос что за проблема? Ну и что с ней делать? Вдруг кто-то вкурсах куда рыть...
  11. Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну тут встает вопросов. А каков у вас доступ к серверу: Администратор, Пользователь? По какой схеме организована схема дисков (RAID)?
    Какая версия ОС? Возможно, при RAID массиве иногда выходит один жесткий из строя ,при этом система работает, но начинает сильно тупить, тогда уже нужен физический доступ к серваку.
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В любом случае вопросы про тормоза удаленной машишы, к которой нет физического доступа, да ещё и виртуальной(скорее всего) нужно задавать напрямую к администраторам этой машины, а не на форуме.
  13. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ОС win2008. РЭЙДа нет. Доступ админский, но ток по RDP. Железо админят в датацентре, а софтоввую часть я. У меня есть подозрение, что проблема в винте, но прежде чем тикет кидать, хотелось бы откинуть возможные варианты по совту. Похоже таковых уже не осталось...

Поделиться этой страницей