8.х WEB Несколько Апачей на одном сервере. Есть ли смысл?

Тема в разделе ""1C:Web-Сервер"", создана пользователем Viktor2, 11 дек 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    Viktor2
    Offline

    Viktor2

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте,

    Для ускорения работы файловой информационной базы, решил попробовать следующий вариант:
    Поднять несколько экземпляров Апача на разных портах, опубликовать на каждом базу,
    пользователям настроить соединения на разные порты (апачи).

    Такая схема рабочая, но даст ли это прирост производительности?
    Последнее редактирование: 11 дек 2018
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.501
    Симпатии:
    983
    Баллы:
    204
    Чем не устраивает 1 апач?
  3. TopicStarter Overlay
    Viktor2
    Offline

    Viktor2

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Судя по всему один вебсервер использует только одно ядро процессора вне зависимости сколько пользователей к базе подключились, а когда несколько, судя по монитору ресурсов, уже не одно.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.501
    Симпатии:
    983
    Баллы:
    204
    Тогда это проблемы апача. Делить нагрузку на апачи вручную - то еще занятие.

    В интернетах про это ничего нет?
  5. TopicStarter Overlay
    Viktor2
    Offline

    Viktor2

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пока ничего, попробую погонять отпишусь
  6. bajiepka
    Offline

    bajiepka Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    несколько апачей норм "растаскивают" wsap2x.dll?
    апачи 64 битные?
  7. TopicStarter Overlay
    Viktor2
    Offline

    Viktor2

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Растаскивают нормально, апачи 64 битные
  8. TopicStarter Overlay
    Viktor2
    Offline

    Viktor2

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По результату двухмесячной работы могу сказать, что смысл в нескольких апачах есть при наличии большого количества ОЗУ, примерно нужно 4ГБ на один апач