8.х УПП Нереальный бред при выпуске...кто поопытнее подскажите. РАУЗ.

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем Gellemar, 4 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Gellemar
    Offline

    Gellemar Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все самое последнее. И ярдо и конфа. Все стандартное до запятой. РАУЗ.

    Схема нашего производства донельзя проста и учитывает только прямые затраты, что указываются в закладке материалы.
    По документам:
    их всего 3
    1. Требование-накладная
    2. Отчет производства за смену
    3. Расчет себестоимости выпуска.

    Все это прекрасно работало до 2-го июня, суммарно уже более 1.5 лет.

    Далее случается следующее. АБСОЛЮТНО одинаковые выпуски абсолютно одинаковой продукции 1-го и 2-го июня.

    1-го числа все в идеале.

    на 2-м июне при расчете себестоимости вылетает с
    "Обнаружены отрицательные остатки по регистрам учета затрат!
    Расчет себестоимости может быть выполнен некорректно и может выполняться длительное время.
    Затраты; ПСК; Материалы собственные; Производственные расходы; Кофе зеленый Бразилия 18; Полуфабрикат; <>
    "
    этого самого кофе на реальных остатках тонны.

    Мы 1-го числа затребовали (треб-накладная) 100 кг. Из него сделали что надо, потратив ровно эти 100 кг.

    2-го числа требуем абс столько же, делаем ту же операцию и не проходит.

    САМОЕ интересное. Если я просто удваиваю количества в требовании накладной от 1-го числа, то ВСЕ работает. т.е получается что я просто не могу создать документ требование-накладная, который взял бы в производство корректные записи.

    В чем может быть ошибка? Что-то скорее всего в ключах аналитики учета?
    ПОМОГИТЕ ПЛЗ. время уже на исходе...надо считать бюджет. нужны позарез эти цифры по прямой себестоимости.

    Все встроенные тестирования и по ключам и саму базу тестил с исправлениям. ничего не нашлось.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    случайно, рабочую дату не зафиксировали 01 июня?
    Сервис - Параметры - Общие
  3. TopicStarter Overlay
    Gellemar
    Offline

    Gellemar Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Платформа, чтоли....
    Я не могу создать новую требование накладную так, чтобы она учлась корректно для выпуска.

    Вобивание необходимых для выпуска материалов в табл. часть уже созданной (они в реал тайм создаются именно первого числа) первого числа треб-накладной дает нужные результаты.

    даже копирование уже корректно учитываемой накладной не дает результатов.

    нет.
    даже если я создаю первым числом накладные ничего не меняется.
    похоже как то странно рухнула база.

    то ли в части платформы то ли как то странно стал отрабатывать запросы Скуль.

    .............
    проверил только что вообще в файловом режиме. тоже самое. на 100%.

    бред.
  4. TopicStarter Overlay
    Gellemar
    Offline

    Gellemar Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет.

    И это и не могло быть причем.
    Я и 1-го числа пытался задним числом затребовать эти материалы новым документом.
    по барабану. Все равно не видит.

    Такое ощущение, что 2-го числа уже не работала сама база данных, так как документы вводятся в реалтайме на производстве. то ли платформа, то ли я хз что.
  5. Vintorez
    Offline

    Vintorez Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пока корифеи молчат, попробую .... Можете ли вы посмотреть, а что у Вас творится в регистрах. Как вариант использовать аналоги "универсального" отчета, или другие известные и доступные механизмы.
  6. TopicStarter Overlay
    Gellemar
    Offline

    Gellemar Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо, но не первый раз замужем.....


    все там число.

    отчет РАУЗА "ведомость по учету затрат" четко показывает списание материалов в производство. следующий за ним документ "отчет производства за смену" видит начальный остаток и все хорошо.

    но это только на 1-й первой накладной 1-го числа. Все дальше как отрезало.

    требование накладная списывает и количество и сумму, но следующий за ним отчет за смену не видит ничего в колонке "начальный остаток". И все - уходит в минус и не считает. Т.е. он почему то не видит материалы, которые были на этот склад двинуты документом "требование-наклдная". До 1-го числа видит а дальше нет....
  7. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Что вы имеете ввиду под "на этот склад двинуты документом". Требование-накладная на склад ничего не двигает, она списывает материалы со склада в производство.
    И вот тут подробней можно? Отчёт за смену показывает выпуск продукции. В нём же можно распределить материалы которые пошли на выпуск этой конкретной продукции. Под рукой УПП нет. Можно скриншот колонки "начальный остаток"?
    Вы проверьте у вас в затратах есть "Кофе зелёный бразилия"? На момент проведения РСВ.
  8. TopicStarter Overlay
    Gellemar
    Offline

    Gellemar Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имею ввиду то, что вы написали. Все верно.

    Материалы распределяются автоматом. Стоят две верхние галки. Использовать материалы и "распределять материалы автоматически".
    Пробовал и распределять вручную. Одно и тоже.
    Я опытный достаточно товарищ в работе с 1С уже более 15 лет, с 7.5 начинал, такие вещи не упущу.

    Вот скрин отчета по затратам.
    Обведено черным где почему-то возникает ошипка.
    Видите за первое число он видит 360 кг на начальном остатке а за второе нет. Хотя все абсолютно аналогично...И остатков там море.

    Вложения:

  9. TopicStarter Overlay
    Gellemar
    Offline

    Gellemar Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вот скрин отчета по затратам.
    Обведено черным где почему-то возникает ошипка.
    Видите за первое число он видит 360 кг на начальном остатке а за второе нет. Хотя все абсолютно аналогично...И остатков там море.

    Вложения:

  10. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    кмх...может выключили использование итогов при загрузке/обмене данных?
  11. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104

    Вложения:

    • 123.png
      123.png
      Размер файла:
      82,5 КБ
      Просмотров:
      61
  12. TopicStarter Overlay
    Gellemar
    Offline

    Gellemar Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где это ставится?
    База действительно обменивается - но она Ведущая. В нее не загружается ничего. Только из нее. И это настраивали приезжие франчи до моего прибытия на эту работу. Ничего там не менялось уже полгода.
  13. TopicStarter Overlay
    Gellemar
    Offline

    Gellemar Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот два скрина.

    почему он не пишет группу продукции в верхней части отчета я сам хз. но так было всегда и в том числе в закрытых месяцах.

    вот скрины документов на 360 кг, которые считаются.
    может потому что выпускаем то тоже полуфабрикат.

    Вложения:

  14. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну вот под вечер уже голова не соображает. Это не в номенклатурной группе проблема. Она то как раз и указана.
    Это не указана спецификация на продукцию.... Если я правильно понимаю. Сделайте скрин документа ОПЗС вкладку продукция.
  15. TopicStarter Overlay
    Gellemar
    Offline

    Gellemar Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот....
    указано...
    я все таки уже пол-года это все выпускаю и считаю лично.
    Надо копать в другом направлении ( а копаю я уже с пятницы и все никак (

    Вложения:

  16. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Сделай скрины документов ТН "НРМ00001492" и ОПЗС "НРМ00001478".
    У ОПЗС обе вкладки.
  17. TopicStarter Overlay
    Gellemar
    Offline

    Gellemar Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот они..

    Вложения:

    • ТН1492.png
      ТН1492.png
      Размер файла:
      199,7 КБ
      Просмотров:
      54
    • ОМЗС1478.png
      ОМЗС1478.png
      Размер файла:
      168,8 КБ
      Просмотров:
      45
    • ОМЗС1478_2.png
      ОМЗС1478_2.png
      Размер файла:
      178,6 КБ
      Просмотров:
      44
  18. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну то что он не пишет группу это правильно. Там раздел учета затраты.

    Проверьте документы поступления этой номенклатуры на склад и проверьте остатки на складе на момент списания в производство. Получается что у вас суммы есть а количества нет.
    Попробуйте документы не просто перепроводить, а делать отмену проведения и затем снова проводите. Посмотрите какие движения формируются в регистре УчетЗатрат(управленческий). Документами ТН и ОПЗС. Так же проверьте документы поступления ТМЦ и перемещения если таковые имеются.
  19. TopicStarter Overlay
    Gellemar
    Offline

    Gellemar Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо...
    я это все делал многократно уже в течении 48 часов самыми извращенными способами на свете, до того как написал сюда.
    вызвал франчей. пусть будет свежий взгляд на месте.

    по результату обязательно отпишусь.
  20. TopicStarter Overlay
    Gellemar
    Offline

    Gellemar Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Решили! )
    обошлось не слишком дорого.

    Вот что написал программист:

    "у док ТребНакл есть поле Проект, т.к. по проектам учет не ведется, а Док помоему был скопирован и полу тоже скопировалось, а оно было заполнено.
    я его очистил

    Затем при проведении ТН (с пустым проектом) система сумничала т.е. а обьновила регСведений АналитикаВидаУчета просто поменяв наименование (без Проекта) и не посмотрела ЧТО уже есть такой регистр. таким образом получилось задвоение в рег Сведений. Написано одинаково а по сути дела ссылаются на разные элемены справочника КлючАналитикаВидаУчета. поэтому не закрывался регистр. пришлось обмануть систему. у меня на рабочем столе есть обработка ВнешняяОбработка1 помоему посмотри код. (10 строчек). потом перепроведени ОПЗС и ТН. ну как то так."

Поделиться этой страницей