[РЕШЕНО] Неправильное формирование файла offers.xml

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mdgr, 12 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    mdgr
    Offline

    mdgr

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При выгрузке базы 1с на сайт формируется неправильный файл offers.xml.
    В базе 1с забиты шесть типов цен. При выгрузке указываем только три типа цен. Формируется файл offers.xml, в котором записаны все типы цен в 1с. Соответственно на сайте указаны неправильные цены товаров.

    Вопрос: как задать правила для выгрузки, либо как можно сконфигурировать 1с, чтобы сформировался правильный файл offers.xml?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Изучить протокол формирования файла xml и переписать выгрузку.
  3. TopicStarter Overlay
    mdgr
    Offline

    mdgr

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения, я новичок в этом деле. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть протокол формирования файла xml?
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    к
    конечно же в ваше конфигурации, которую вы так и не озвучили
  5. TopicStarter Overlay
    mdgr
    Offline

    mdgr

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения. 1С 8.2 УТ 10.3
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Может сразу к спецам ? За деньги быстро сделают. Я так понял вы не кодер, по-этому два варианта:
    1. Фриланс (франчайзи)
    2. Купить кучу книг и читать, читать и читать.
    Откуда нам знать по какому протоколу должен формироваться файл xml ???
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вытекает вопрос. А надо ли оно вообще, так замарачиваться?!
    А в целом, полностью поддерживаю предыдущего оратора. Думаю, такая работа будет стоить не дорого. Может пару тысяч.
  8. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    О как я вовремя, сейчас как раз допиливаю обмен это под заказчика, потом буду унифицированный делать расширять функционал...

    Уважаемый топик стартер, даю 99% что они и в 1С у вас не правильно
    Глянул свой файл у меня тоже не все цены.. во дела думаю.. Глянул регистр Цены номенклатуры и там не все...
    Цепочку выстроите?)
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    У ТС в ИБ 6 типов цен, при выгрузке он отбирает 3 типа, а в файле все 6 снова.
  10. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Значит надо ковырять, я именно выгрузку этого файла не смотрел.. но у него либо кривой релиз, либо допилино криво..

    Сделал установцу цен номенклатуры на 1 позицию в базе на 2 типа цен, установил отбор на один из типов цен у меня выгрузился один.
    Делал всё на типовом.
    --- Объединение сообщений, 12 авг 2015 ---
    Там на самом деле просто всё.. но может потому что я ковырялся.. запрос там не правильно у него отрабатывает.
  11. TopicStarter Overlay
    mdgr
    Offline

    mdgr

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я тоже думаю что там все просто. Выставляем галочки на нужные для выгрузки типы цен и выгружаем. Однако, если в 1с выставлены галочки у трех типов цен из шести, в offers.xml попадают все шесть.

    В том-то и дело что правильно. Условия, таковы: у товара забита только одна розничная цена из трех розничных, остальные закупочная и дилерская цена. Выгружать хотим только три розничные. Если у товара нет розничной цены, то цена не выгружается и на сайте ставится надпись "Узнайте цену". В этом случае в offers.xml должны попасть три розничные цены.

    На деле получается, что если выставлены галочки на всех розничных ценах, в offers.xml попадает одна лишь только розничная цена, а если галочки не ставить, то в offers.xml попадают все шесть типов цен (розничные, закупочная и дилерская)
  12. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Я насчет просто говорил про себя , а не про вас.. там не галочки.. Покажите скрин где вы делаете настройки и отбор. А то может вы какую то мифическую галочку ставите которая вообще никак на обмен не влияет
  13. TopicStarter Overlay
    mdgr
    Offline

    mdgr

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот скрин выгрузки

    [​IMG]

    Здесь видно, что должно выгружаться три типа цен. После выгрузки в файле offers.xml, будут все типы цен, присутствующие в 1С.
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Отбор по типу цен сделайте В СПИСКЕ и заполните его вашими типами цен
  15. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    )))))))))))))))))))))))))))))))))) Бедный запрос
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Я про проблему ТС в курсях, но как лечится, кроме как править конфигурацию - не знаю
    2Teranik: в УТ11 немного по другому сделано и, возможно, данного глюка нет, а вот в УТ10.3 - есть.
  17. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Какой глюк? там данные через построитель собираются, вот ему где то моск и взорвало)). Как нибудь сворачиваются и разворачиваются отборы и в итоге получается жесть с такой настройкой.. В СПИСКЕ ему поможет.
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Немного не так. Условия там собираются по логическому И. Тут сама структура отбора не корректно настроена. Может и работает такая конструкция (я ни разу не проверял такой отбор :))), но по сути, должно глючить :)
  19. TopicStarter Overlay
    mdgr
    Offline

    mdgr

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я пытался сделать отбор в списке, но не получилось. Я полагаю что списком - означает через запятую, так? Если да, то что я делаю не так? Если по другому, то как? У меня при выборе типа цены в поле значение ставится только один тип.
  20. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
Похожие темы
  1. Rimus
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    756
  2. 1Cnica
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    410
  3. nikforvard
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    441
  4. Арагорн
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.390
  5. Сандра
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    745
Загрузка...

Поделиться этой страницей