8.х УТ неправильно заполненная база

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем татьянаЛ, 9 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    татьянаЛ
    Offline

    татьянаЛ

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация следующая, на работу был принят бух, который забивал базу, столько косяков в жизни не видела, проблемы следующие:
    вместо артикула - название фирмы, характеристики прописала в поле "наименование", т.е. теперь предположим если у меня товар с 5 цветами в 2 размерах каждый, то вместо 1 артикула и 10 характеристик у меня 10 наименований товара. Внесены штрихкоды.
    Данная ситуация меня не устраивает и эту базу однозначно надо переделывать. (у меня 2 базы - детское и взрослое бельё, вторую заводила сама, еще в процессе внесения....). А вот как быть с первой базой? Снести к черту и создать новую? Или переделывать прямо в ней? На базе работали 2 месяца, так что куча проведенных документов....
    Подскажите
  2. o1eg
    Offline

    o1eg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2006
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Лучше день повозиться со справочником "Номенклатура" и его подчиненными объектами, чем две недели забивать заново (условно) базу всю...
  3. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    если косяки одинаковые...
    по описнаию видимо что да...напиши обработку и перезапиши нужные тебе реквизиты справочника
  4. TopicStarter Overlay
    татьянаЛ
    Offline

    татьянаЛ

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо, про обработку не подумала, еще мало вникла в 1С, уволила своего буха только месяц назад, вот сейчас разбираю завалы :)))
    А если косяки разные, предположим:
    Наименование // Артикул
    трусы // черные мужские
    зеленый, размер 22 // Водолазка для мальчиков
    размер 12, красный // Бриджи для девочек
    NOKIA // Телефон черный Е52

    примерно где-то вот так база составлена.
    В данном случае без вариантов создавать новую или пытаться в старой переделать? жалко отчеты, хотя в них по-той же причине черт ногу сломит
    Татьяна
  5. OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Был похожий случай. Пыталась ковырять номенклатуру, а там еще с цены от характеристики зависили. Но в итоге запуталась еще сильнее. Очень много документов пришлось исправлять и перепроводить. В итоге сальдо слетело. В итоге выгрузила остатки, а номенклатуру забивали ручками. Хорошо что всего 400 наименований было.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    По мне-так лучше заново новую базу завести, фиг знает что там еще с документами натворили:)
  7. TopicStarter Overlay
    татьянаЛ
    Offline

    татьянаЛ

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за ответы, прихожу к тому же выводу... Буду создавать новую базу
  8. TopicStarter Overlay
    татьянаЛ
    Offline

    татьянаЛ

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа специалисты, еще возник вопрос - я сейчас начала создавать параллельную "правильную" базу, НО
    у меня ожидается большой приход новой коллекции, что делать? я не могу не оприходовать его в старую базу, мне же торговать им нужно, но одновременно нужно будет и в новую базу занести. Что сделать чтобы два раза не вносить? Или работать по 2-ум базам? но это крайне неудобно, и для ревизий тоже...
  9. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Я бы сделал так: в новую базу вы заносите все позиции справочника номенклатуры правильно. Потом проводите инвентаризацию и вносите остатки. А пока это не готово работаете на старой.

Поделиться этой страницей