8.х УПП Неправильно считается НДФЛ

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем vitgl, 12 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    vitgl
    Offline

    vitgl

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Подскажите, у меня такая ситуация, есть сотрудница, которая в течение этого года была в БС с начала года и до июля месяца. В июле она начала работать. Когда начинаем считать НДФЛ, то 1С берет вычет в 400 руб. умножает его на 6 месяцев, когда сотрудница была в БС и получается, что сумма вычета больше, чем НДФЛ. И в результате НДФЛ получается 0.
    Главный бухгалтер, говорит, что это неправильно и вычеты должны начинать действовать только в тот месяц, когда сотрудница начала работать.

    Проясните, как правильно и как настройками это исправить.
  2. defers
    Offline

    defers Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вычеты применяются с начала года, 1с отражает правильно. Программа отражает всю сумму вычетов за все месяца, если получается сумма больше чем ндфл в текущем месяце, то ндфл проставляется равным нулю, а остаток вычетов заносится в регистр ндфл к зачету и в следующих месяцах зачтется
  3. cdb
    Offline

    cdb

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    посмотрите настройки прошоаммы.

    • в пределах месячного дохода налогоплательщика (вычет всегда предоставляется только за текущий месяц). Вариант соответствует Налоговому кодексу.
    • нарастающим итогом в течение налогового периода (проверяется весь текущий год; например, если сотрудник проболел месяц и только в следующим начал работать, вычет предоставиться за 2 месяца) . Вариант соответствует положениям письма Минфина РФ от 7 октября 2004 г. №03-05-01-04/41.

Поделиться этой страницей