8.х БП Неправильно переносятся остатки по 41 счету

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Ольгусик, 17 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Переношу остатки по 41 счету с помощью универсального обмена данными в формате XML. Правила взяла из релиза 2.0.28.3. По каждой позиции номенклатуры в док-те Ввод начальных остатков почему-то получается несколько записей, некоторые из них с минусом.

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      124,8 КБ
      Просмотров:
      42
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Судя по всему, это остатки по разным партиям. Откуда переносили? Последовательности в базе-источнике восстанавливали?
  3. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В базе-источники партии не ведутся. В настройках галочка стоит, но остатки там вносили ручными операциями и третье субконто не заполняли и потом оно соответственно не заполнялось. Т.е. в оборотке есть третий уровень, но он пустой. Переносила из Бух 1.6.30
    Кстати, на 10 счете такая же история, но остатки нормально переносятся.
  4. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    И как это вы на УСН без партий..
    А у вас не ИП случаем?
  5. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нет, не ИП. Ну вот так. У нас много особенностей в ведении учета=) В старой базе вообще много чудес. Приходится иметь дело с тем, что есть. Переносить все равно нужно.
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    То что Вы не вводили третье субконто в 1.6 не означает что партионный учет не ведется, иначе могли бы забыть о себестоимости. Так вот, программа принесла Вам Ваш партионный учет из 1.6. Так сказать, что имели, то и получили
  7. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Понятно. Но почему тогда с 10 счетом все нормально.
    И главный вопрос, что делать с 41?
  8. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А если по одной номенклатуре все строчки сложить - циферка правильная выходит?
    Если да, то можно простенькую обработку написать, которая вам таб.часть документа свернет просто.
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Обработка - нормальный вариант
    постараюсь разъяснить еще суть проблемы при переносе. Дело в том, что если бы у Вас велся пратионный учет в бухгалтерсих регистрах перенеслось бы все изумительно. Обработка переноса пытается получить партии, но не видит их в бух. учете и начинает их выдергивать из регистров накопления, а бухгалтеры не следят за такими вещами, да и странно было бы если бухгалтер разгребался с заморочками программистов 1С, которые никак не могли включить в обязаловку партионный учет в 1.6. Так что солидарен с Натальей, надо писать обработку, работа не пыльная, просто поставить партионный учет, что мол у нас все красиво, и жить себе дальше спокойно.
  10. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нет, сумма неправильная. причем, по некоторым позициям одна из сумму как раз и есть та сумма, но есть еще и лишние.
    Меня больше всего удивляет почему с 43, 10 счетом все в порядке, а с 41 нет. Там также партии пустые, но переносится все нормально.

Поделиться этой страницей