8.х УПП Неправильно печатается Форма Т-13

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем bannov, 9 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    bannov
    Offline

    bannov Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Из документа Табель учёта рабочего времени Форма Т-13 распечатывает не всех сотрудников. У нас есть сотрудники которые числются как на подработке и как на основной работе. При заполнении документа Табель учёта рабочего времени это сотрудники попадают в табличную часть два раза (так и должно быть), но при печате формы, некоторые выводятся по 2 раза, а некоторые нет. У нас стоит 1С 8, УПП. Релиз 27.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    На подработке -это как? Внутреее совместительсво? Договора ГПХ?
  3. TopicStarter Overlay
    bannov
    Offline

    bannov Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    внутреннее совместительство
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ДА есть такое дело-это из за того что в запросе стоит группировка типа
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Периоды.Период,
    РаботникиОрганизаций.Сотрудник.Физлицо

    А физ лицо то одно. То по которому последнее движение кадровое было тот и выходит.

    И так практически везде.
    Обновитесь на 28 посмотрите может там исправили.
  5. TopicStarter Overlay
    bannov
    Offline

    bannov Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ты не мог бы сказать в какой функции стоит эта группировка. На сколько я понял вывод в макет происходит в

    Код:
    Функция Печать(ИмяМакета, КоличествоЭкземпляров = 1, НаПринтер = Ложь) Экспорт
    
    ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизацииПереопределяемый.Печать(ИмяМакета, КоличествоЭкземпляров, НаПринтер, ЭтотОбъект);
    
    КонецФункции // Печать()
    
    
    но там нет группировки.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Лучше не исправляйте модуль а пишите внешнюю печатную.
    Там вообще запрос находиться в компановщике.
    В этой функции что в указали есть строчка
    Код:
    Отчет.СформироватьОтчет(ТабДокумент, "Табель", ТекстОшибки);
    
    Которая, переходит в сам отчет Т-13
    Суть сводиться к тому что там вызывается самотчет Т-13 а точнее его функция СформироватьОтчет

    где есть строка
    Код:
    КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
    
    МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.Настройки, , , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));
    
    Вот тут он получает компановку в которой и запрос а потом выполняете ее
  7. TopicStarter Overlay
    bannov
    Offline

    bannov Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не совсем понял как найти запрос в этой компоновке, точнее вообще как в эту компоновку залесть

    Всё нашёл
  8. TopicStarter Overlay
    bannov
    Offline

    bannov Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не понятно, почему тогда некоторые сотрудники появляются два раза, если бы дело было в группировке тогда бы все по одному разу выходили.
    И если убрать из группировки строчку
    то начинает ругаться и что с ней тогда делать?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    К сжалени сейчас так глубоко в запрос лезть и рыть нет времени. Что могу сейчас посоветовать? так это взять отчет из 28 релиза и посмотреть как там, вроде бы там они должны были исправить или на крайний случай 12 числа обещают новый релиз.

    НУ и строчку из группировки убирать не нужно. надо группировать по сотрудникам потому как у вас что получается

    Сотрудник(Основ) -ФизЛицо1
    Сотрудник (совместит)-Физлицо1

    Группировка по ФЛ дает Физлицо1 а по сотрудникам 2 сотрудника.

    Там не везде надо менять так в каком то из подзапросов...
  10. TopicStarter Overlay
    bannov
    Offline

    bannov Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое! Сделал. Запрос не менял. Взял Отчёт из 25 релиза и сделал его как внешняя печатная форма.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    И замечательно, все хорошо что хорошо заканчивается.

Поделиться этой страницей