8.х Неправильная нумерация счёт-фактура выданная

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем andryxa85, 1 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    andryxa85
    Offline

    andryxa85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УТ 10.3.2.11
    При генерации нового номера сф выданной всегда генерируется номер формата А000000005 (если сф на основании платёжки входящей и на основании реализации тов и усл). до недавнего времени генерил номера нормально, т.е сф на основании реализации - 0000000005, на основании платёжки - А000000005, затем произошло что то (словами бухи описать не могут) и началось.
    Процедура генерации стандартная
    Код:
    Процедура ПриУстановкеНовогоНомера(СтандартнаяОбработка, Префикс)
    ОбщегоНазначения.ДобавитьПрефиксОрганизации(ЭтотОбъект, Префикс);
    Префикс = ?(НаАванс,"А","")+Префикс;
    ОбщегоНазначения.ДобавитьПрефиксУзла(Префикс);
    КонецПроцедуры
    
    
    Из за чего такое могло произойти понять не могу.
    Переделал 3ю строчку на
    Код:
    Префикс = ?(НаАванс,"А","0")+Префикс;
    
    - всё работает.
    Но оч. интересно, что явилось причиной данной оказии, может кто подскажет?
  2. opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    интересное описание. что началось-то?
  3. TopicStarter Overlay
    andryxa85
    Offline

    andryxa85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, захватывающее. Началась некорректная нумерация счетов фактур.
  4. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а точнее??? скорее всего сами бухи и ввели неправильный номер, а система подхватила его....
  5. TopicStarter Overlay
    andryxa85
    Offline

    andryxa85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну да, там было несколько реализация с префиксом А, после ттого как я им установил корректный номер неправильная нумерация не прекратилась
  6. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так правильно. Система подхватывает САМЫЙ СТАРШИЙ номер и от него пляшет. Сделано для того, чтобы стопудово не было пересечения номеров доков.

    т.е. если бы ты поставил префикс "Б", то все плясало бы от него, а "0" видимо считается меньше "А"...

    Если ты все исправил и тоже самое осталось, то значит наверняка либо остался где-то еще префикс (вероятность 99%) или полтергейст...
  7. sashulj1985
    Offline

    sashulj1985

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Процедура ПриУстановкеНовогоНомера(СтандартнаяОбработка, Префикс)
    
    ОбщегоНазначения.ДобавитьПрефиксОрганизации(ЭтотОбъект, Префикс);
    Префикс = ?(ВидСчетаФактуры = Перечисления.НДСВидСчетаФактуры.НаАванс,"А","")+Префикс;
    ОбщегоНазначения.ДобавитьПрефиксУзла(Префикс);
    
    
    Вот у меня такая запись...
    Может поможет :unsure:

    А сам префикс в организации стоит? Может кто-то удалил?
  8. TopicStarter Overlay
    andryxa85
    Offline

    andryxa85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем пасиб за ответы)) Я же говорю, что как сменил запись на
    Код:
    Префикс = ?(НаАванс,"А","0")+Префикс;
    
    усё заработало нормально.
    А это при чём?, у меня же неполадки из префикса документа а не префикса организации.
    А до того как всё наладилось я перенумеровал реализации, которые были неправильно пронумерованы (с префиксом А), но корректная нумерация не наладилась! Вот мне и интересно по какой причине может быть такой сбой? Ведь до этого были доки с префиксомм и без него, но система не считала за старший номер с префиксом!
  9. slon
    Offline

    slon

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый! у меня такая же проблема. Тоже формирует сч фактуру на реализацию с префиксом "А". Помогитееее :unsure:

Поделиться этой страницей