8.х Непонятные итоги в отчете

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kogor, 14 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день

    Конфигурация самописная, платформа 8.3.4.482

    Делаю простой отчет на СКД по регистру накопления Остатки (структура отчета на скриншоте)

    На скриншотах привожу настройку СКД которую делаю и текст запроса.

    В результате в отчете отображаются строки по каждому элементу номенклатуры с остатком на начало и на конец выбранного периода

    2014-10-14_223905.png

    Вертел группировки в настройках, убирал все итоги в настройках, убирал группировки и суммирующие поля в запросе - ничего не помогает.

    Подскажите с чем это может быть связано?

    Заметил. что эти итоги вылазят, когда добавляю в Детальные записи в Выбранные поля - поля ВесНачальныйОстаток и ВесКонечныйОстаток

    2014-10-14_224156.png 2014-10-14_224222.png

    Без этих полей отчет нормально выводится:

    2014-10-14_224131.png

    В консоли запросов формировал запрос - все в порядке, никаких итогов нет

    2014-10-14_222723.png 2014-10-14_223249.png 2014-10-14_223302.png 2014-10-14_223325.png 2014-10-14_223347.png 2014-10-14_223405.png 2014-10-14_223423.png
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    СКД отрабатыват верно. Остатки без регистратора - это начальное и конечное сальдо. Возможно, поможет автоупорядочивание в запросе.

    Непонятным остаётся момент с измерением "единица измерения" в остаточном регистре. Тут либо жесткий перетрах с выяснением, какую единицу измерения списывать/приходовать, либо регистр пухнет, как на дрожжах.
    kogor нравится это.
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В запросе СКД ПериодСекунда где?
    kogor нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы имеете в виду закладку Порядок в конструкторе запроса? В ней добавить упорядочивание по какому-нибудь полю? например по периоду?
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2014 ---
    Не совсем понял вопрос... Вы имеете в виду какая установлена периодичность у регистра накопления в конструкторе запроса? Я поставил периодичность по регистратору
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Да, но определенное поле указывать нет необходимости, просто включить автоупорядочивание.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я имею ввиду само поле ПериодСекунда в выборке. Периодичность у регистра Авто поставьте и выберите помимо поля Регистратор поле ПериодСекунда.
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2014 ---
    http://its.1c.ru/db/metod8dev#content:3093:1
    kogor нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поставил, но все равно все также осталось

    2014-10-15_113625.png 2014-10-15_113647.png
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Группировка в запросе зачем?
    Не надо ПериодСекунда выводить в сам макет. Поле просто должно присутствовать в запросе.
    kogor нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Переделал, но итоги все равно есть

    2014-10-15_114250.png 2014-10-15_114314.png
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    итоги и будут, т.к. это начальные и конечные итоги за период.
    kogor нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но они же обычно не отдельными строками выводятся

    Вот например у меня другой отчет, тоже по другому регистру накопления:

    2014-10-15_120005.png

    тут нет пустых ячеек с регистратором, есть и начальный остаток и конечный, строки идут друг за другом

    По структуре этот отчет такой же как предыдущий
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    так поглядите как в этом отчете сделан запрос к регистру и какие настройки полей в СКД при этом
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Чет недопонял. Итоги есть. Они и должны быть, у вас же дата начала-окончания периода задана.
    Единственно у вас не отсортировано, добавьте сортировку по ПериодСекунда, Регистратор.
    Строк с итогами не будет если без ограничения периода сформируете отчет.
    kogor нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, Вы правы, так и есть - эти строки с итогами появляются только если задавать период в настройках отчета, а если не задавать то итогов нет

    Вроде все настроил как Вы сказали. а все равно пустые строки с итогами, которые не информативны, а только сбивают пользователей с толку
    2014-10-15_232214.png 2014-10-15_232311.png 2014-10-15_232324.png
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Пустые строки будут в любом случае (любой отчет типовой посмотрите с детализацией по регистратору).

    И еще: вы неправильно сделали.
    Там где у вас запрос на скрине, уберите группировку и упорядочивание.
    Делайте их средствами СКД: На закладке Ресурсы определите нужные Ресурсы. Упорядочивание сделайте на закладке Настройки.

Поделиться этой страницей