Курилка Непонятное в синтаксис-помощнике

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ktyf, 10 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Всем здравствуйте. Читая СП наталкиваюсь на фразу "Работает аналогично оператору []". Что это за оператор такой - где о нем подробнее узнать?.
  2. saha25
    Offline

    saha25 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Наверное, это имелось ввиду [ i ] Квадратные скобки.
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну т.е. можно обратиться вот так
    Код:
    прм=ТаблицаЗначений[0]["Колонка1"]; //взять значение из 0 строки из колонки "Колонка1";
    так можно обратиться и к массиву
  4. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    :icon_kringeln: понятное дело, что квадратные скобки. Просто я их (скобки) понимаю в приложении к массивам. Т.е. массив[индекс] - получили значение элемента по индексу. А как еще?
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну вот сравните
    Код:
    Для Каждого стр из ТаблицаЗначений Цикл
    Сообщить(стр.Колонка1);
    Конеццикла;
    и вот так
    Код:
    Для каждого сч = 0 По ТаблицаЗначений.Количество() - 1 Цикл
    Сообщить(ТаблицазЗначений[сч]["Колонка1"]);
    Конеццикла;
  6. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    мне кстати не хватало вот такого способа обращения к элементам массива. Пару раз сталкивалась с ними и нервничала, что идет полная индексация. А так понятно к какому элементу обращаюсь!!!! Спасибо!

    Т.е. [ i ] это только обращение по индексу?
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну еще по названию колонки можно к ТЗ обратиться, не только по индексу
  8. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну с ТЗ понятно.
    А такое продолжение вопроса: элементы формы имеют внутренние индексы? Т.е. я могу обратиться к некому реквизиту формы такой конструкцией Объект[индекс], где Объект - основной реквизит формы?
  9. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    можно. в переменной индекс у тебя должна быть строка, с именем нужного реквизита
  10. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    спасибо!
    Пока вопросов больше нет!
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    элементы формы - это желементы формы, а реквизиты оЪекта - это реквзииты обЪекта. используя ОбЪект[сч] вы обратитесь к реквизитам обЪекта, а не к как таковым элементам формы, к элементам формы (возможно, не пробовала) - ЭлементыФормы[сч]
  12. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    в управляемых формах эл-т формы не может существовать без реквизита. Т.е. да, обращаюсь я конечно к реквизиту, и данные присваиваю ему. А элемент формы из только отображает.
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    не проверяла - не в курсе
  14. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    не может, только это не обязательно будет реквизит объекта

Поделиться этой страницей