8.х Непонятное поведение 1С

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Svb, 27 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Столкнулся с непонятной ситуацией.
    Вчера работал в тестовой базе, вечером сделал из нее выгрузку в cf для обновления рабочей. Обновил рабочую, лег спать.
    Сегодня прихожу на работу, открываю конфигуратор тестовой базы, смотрю, а регистра сведений, который вчера создавал и работал с ним - нет. Думаю, мало ли глюк какой-то, есть же вчерашний cf-файл, загружу из него конфигурацию. Стал загружать, конфигуратор вылетел с критической ошибкой.
    Решил разобраться, потому что ситуация совсем не понятная, а непонятная ситуация подведет в самый неподходящий момент.

    Открываю конфигуратор, делаю сравнение рабочей конфигурации и конфигурации БД. Вижу что в конфигурации БД нет моего регистра сведений "бтСрокиОбеспеченияТоварами". В основной конфигурации регистр есть: видимо загрузка конфигурации из cf-прошла. До загрузки из cf этого регистра в основной конфигурации не было, это ведь изначально и смутило меня.
    Скриншот_Конфигуратора.JPG

    Запускаю базу в режиме 1С предприятия. "Все функции" - "Регистры сведений", есть мой регистр и даже со вчерашними данными.
    Скриншот_1С Предприятия.JPG

    Что это может быть?!
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А перед тем как выгружал Cf нажимал обновить конфигурацию БД?
    Попробуй КЭШ почистить переподключением папки или в локал сеттингс там в папке 1С почистить все папки
    Svb нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да, перед тем как выгружал cf конфигурация БД соответствовала основной конфигурации.
    Спасибо, Андрей, попробую переподключить базу.
    Но сама эта ситуация очень напрягает, чувствую можно хлебнуть горя.
  4. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Кэш почисти.
    Svb нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    К сожалению, я уже обновил конфигурацию БД тестовой базы, перед тем как почистил кэш. Так что эксперимент не удастся.
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну переподключение базы оно и чистит КЭш но в лайтовом варианте

Поделиться этой страницей