8.х Непонятная строка в отчете на СКД

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kogor, 10 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день

    Сделал простой отчет на СКД по одному регистру накопления

    Конфа самописная

    текст запроса в СКД

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ДоходыОстаткиИОбороты.Период КАК Период,
        ДоходыОстаткиИОбороты.Регистратор,
        ДоходыОстаткиИОбороты.Источник,
        ДоходыОстаткиИОбороты.ЦельРасхода,
        ДоходыОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
        ДоходыОстаткиИОбороты.СуммаПриход,
        ДоходыОстаткиИОбороты.СуммаРасход,
        ДоходыОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток
    ИЗ
        РегистрНакопления.Доходы.ОстаткиИОбороты(,, Регистратор, , ) КАК ДоходыОстаткиИОбороты
    ГДЕ
        ДоходыОстаткиИОбороты.Источник ССЫЛКА Справочник.Кассы
    в результате получаю таблицу, в которой последней выводится строка (на скриншоте выделена красным):
    2014-06-10_232456.jpg

    Она похожа на итоговую - значения есть только в колонках Начальный остаток и конечный остаток

    Эта сткрока выводится только если заполнить параметр СКД - КонецПериода

    Если его не заполнить, то эта строка не выводится

    Вот скриншот Настроек:

    2014-06-10_233805.jpg

    Подскажите пожалуйста как убрать эту строку, потому что она мешает восприятию а смысла особо никакого не несет
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так значения на начало и конец периода для поля Касса оператора существуют же :)
    Тут либо из выбранных полей удалять вашу кассу, либо группировку по кассе убирать, т.к. она "дублируется".
  3. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Группировка по кассе мне нужна

    убрал поле Касса из выбранных полей но эта строка все равно осталась:
    2014-06-11_003450.jpg
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Не указывайте параметры, которые СКД сама вам предлагает.
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ДоходыОстаткиИОбороты.Период КАК Период,
        ДоходыОстаткиИОбороты.Регистратор,
        ДоходыОстаткиИОбороты.Источник,
        ДоходыОстаткиИОбороты.ЦельРасхода,
        ДоходыОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
        ДоходыОстаткиИОбороты.СуммаПриход,
        ДоходыОстаткиИОбороты.СуммаРасход,
        ДоходыОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток
    ИЗ
        РегистрНакопления.Доходы.ОстаткиИОбороты(&ДатаНачала,&ДатаОкончания, Регистратор, , ) КАК ДоходыОстаткиИОбороты
    ГДЕ
        ДоходыОстаткиИОбороты.Источник ССЫЛКА Справочник.Кассы
    --- Объединение сообщений, 11 июн 2014 ---
    И устанавливайте их. Стандартные отключите.

Поделиться этой страницей