7.7 Непонятная ошибка

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем lacrimax, 7 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем доброго дня. Возникла проблема непонятная. Было все нормально до последнего времени, но на днях возникла необходимость выгрузить из ТиС 7.7 период 1.10.2010 - 10.10.2010 и загрузить в Бух 7.7. Выгрузка из ТиС проходит нормально, а при попытке загрузить в Бух появляется такая ошибка:

    Начало загрузки: 11:25:41
    Номер не уникальный - назначен новый номер существующему документу: Операция 100 (04.10.10)
    Порядковый номер объекта в файле: 108
    Номер не уникальный - назначен новый номер существующему документу: Операция 100 (04.10.10)
    Порядковый номер объекта в файле: 110
    Объект.Записать();
    {Обработка.ЗагрузкаДанных.Форма.Модуль(77)}: Номер не уникальный!

    Подскажите пожалуйста, в чем проблема, как победить?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  3. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за ответ:) А куда в той ветке смотреть? Мне что нужно сделать?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    скачать обработку перенумерации. Я вам выдал прямую ссылку
  5. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    скачал. можно ламеру на пальцах объяснить, как и куда теперь все это применить?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Закладка документы (по умолчанию)
    Вид - выбираем Операция
    Действие - перенумерация (по умолчанию)
    Период - текущий год (выбрать)
    Документы по состоянию - ВСЕ
    Документы по проведению - ВСЕ (по умолчанию)
    Кнопка - Заполнить
    Кнопка - Выполнить
  7. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот спасибо, загрузка получилась, ща проверять буду, все ли там осталось и все ли правильно.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    кроме номеров документов - ничего не изменилось.

    По журналу регистрации (на копии) можно отловить кто поменял номер ручной операции (случайно или умышленно) и по результатам - линейкой по рукам чтобы не шкодили.
  9. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все не так просто оказалось. После загрузки в Бухе вообще белиберда. Выяснил, что ошибка стала выскакивать из-за того, что теперь из ТиС документы "Строка выписки банка (расход)" и "Строка выписки банка (приход)" стали загружаться тоже как операции. Почему такое стало?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так В СТАНДАРТНЫХ правилах и предусмотрено.
    Либо вы раньше пользовались ДРУГОЙ обработкой выгрузки либо ДРУГИМИ (подправленными) правилами конвертации
  11. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да в том то и дело, что всегда все одно и то же. После загрузки в бух все строки помечаются на удаление у удаляются. А теперь таких документов нет, одни операции. 4-го июля в эту базу благополучно загрузился июнь из ТиС. А 5-го июля понадобилось перекинуть в Бух четвертый квартал. Все выгрузилось, как и раньше, а при загрузке в Бух появилась такая ерунда. Это можно исправить, чтобы строки банка не грузились операциями?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Чудес на свете не бывает.
    Чтобы в одночасье так поменялось. Разбирайтесь кто-что трогал
  13. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    копания продолжаются. выяснил, что почему-то пропал автор у документов "Строка выписки". дни, где автор есть, грузятся без ошибок. где нету - вылезает ошибка. как с этим бороться? почему автор документа пропал?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Лучше всего сделать тестирование и исправление базы данных. Потом уже можно судить...

    Обязательно сделайте копию БД
  15. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    такая возникла проблема. после загрузки данных из ТиС в Бух, там есть операции с содержанием "Строка выписки банка". Если я включаю обработку документов и в содержании указываю "Строка", вид обработки "пометить на удаление" - ничего не происходит. Почему операции не обрабатываются? Как победить?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Странно все работает (только что проверил). Проверяйте правильность ввода в обработке (откройте любую операцию по банку и через буфер обмена перенесите содержание)
  17. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да я просто дятел. Надо же еще указать вид обрабатываемых документов в окошке слева:) Спасибо за помощь, копаем дальше.
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Самокритика - ценная вещь))))))))))))
  19. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В результате долгих копаний пришлось перенумеровать все операции и перегрузить вообще весь период в Бух. Тогда все пришло в норму. Мне сказали, что при выгрузке из ТиС в Бух и при загрузке в Бух из ТиС прошлых периодов, надо рабочую дату менять, чтобы нумерация операций не нарушалась. Так ли это? И как привязаться к этой дате, какую ставить? Где вообще менять дату - в Бух или в ТиС?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вам совершенно правильно сказали....
    1С новый номер присваивает ориентируясь на рабочую дату
    Дату менять в Меню-Сервис-Параметры.
    Менять нужно там куда грузим

Поделиться этой страницей