7.7 Непонятки с резервированием товара в Торговля+Склад 9.2

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем KIR2142, 19 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    KIR2142
    Offline

    KIR2142

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не пойму логику программы с резервированием товара. У меня 2 склада. Один склад я использую как "товар в пути" (в нем товар, который находится в дороге и еще не поступил на склад), второй склад "основной" - с него идут продажи и на него ставятся резервы в заявках.

    Провожу заявку, в заявке ставлю галку Резервировать "по складу" - основной, (Резервировать по заказам и из текущего остатка). Часть товаров в этой заявке есть на основном складе, часть есть на складе "товар в пути", части товар нет ни там, ни там.

    Далее я формирую "остатки", ставлю галку "за минусом резервов". В результате формируются остатки, но не все позиции вычитаются из "основного склада". Проверяю через "Резервы ТМЦ" - и правда, часть резервов стоит на складе "основной", другая часть резервов стоит на складе "не выбран". Я так понимаю некоторые товары зарезервировались по складу, а некоторые по фирме.

    Мне это очень не удобно, в результате я не могу распечатать актуальные остатки "за вычетом резервов" и оценить количество нужного мне товара с учетом уже заказанных позиций (потому что не все они вычитаются, те которые зарезервировали по фирме - нигде не фигурируют).

    Подскажите как сделать, чтобы весь товар резервировался исключительно по складам, а не по скадам+фирме, чтобы при формировании остатков "за вычетом резервов" я всегда видел реальное состояние запасов (пусть даже если значения будут отрицательные). Или есть какой иной путь, чтобы оценить это состояние, а не распечатывать отдельно два листочка "резервы" и "остатки" и не обрабатывать это все вручную.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сдается мне что конфа у вас уже кем-то правленная.
    В модуле документа есть четкое условие

    Код:
    МожноСделатьРезервНаФирме = Макс(0,Мин(КолРезерва,(ОстатокНаФирме - РезервНаФирме)));
    Типовая не резервирует товара более чем есть в разрезе фильтра склад+фирма.

    Почему не используете ПРАВИЛЬНУЮ схему
    • заявки на поставку
    • заказ поставщику
    • поставка
  3. TopicStarter Overlay
    KIR2142
    Offline

    KIR2142

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    7.70.944, установил с дистрибутива и начал пользовать.

    Так а вот мне как раз бы и надо, чтобы резервировала. Хотелось бы, чтобы при отсутствии товара на складе резерв уходил в отрицательные значения
    Объясню, распечатывая всего один лист отчета "Остатки товара" я вижу все текущее положение дел. Вижу сколько товара есть в наличии, вижу сколько товара идет на склад.
    Если я распечатываю "Остатки товара за вычетом резерва" мне это позволило бы оценить вообще полную обстановку (сколько идет на склад, сколько в наличии за вычетом того, что будет куплено) - так намного проще принимать решения о пополнении товара а складе.

    Однако я этого сделать не могу, потому как товар который был заказан до появления на складе позиции на резерв по складу не поставился, а поставился на резерв "по фирме", в отчете "остатки по складу" он не фигурирует и соответственно не вычитается.

    Мне приходится распечатывать "резервы", "остатки", и высчитывая в ручную сколько куда уйдет по заказам принимать решения о том, сколько нужно докупать. Это крайне не удобно и трудоемко.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Без исправления конфигурации - не получится.


    Проще? А вы пробовали делать тоже самое через Планирование закупок? Сдается что нет



    А это и не нужно делать! Программа САМА за вас все сделала бы АВТОМАТИЧЕСКИ. если бы вы не изобретали велосипед и пользовались ТИПОВЫМИ механизмами. Т.е. сформирует заказ (при этом спросит по какому поставщику при одноименности товара), при поступлении автоматически зарезервирует поступившую часть за нужным покупателем, подскажет кому и когда оплатить... Вам остается только прожевать и проглотить.

    Советую найти в интерненте литературу и почитать. Для ТиС ее довольно много в свободном доступе.
  5. TopicStarter Overlay
    KIR2142
    Offline

    KIR2142

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я пробовал сделать через типовой механизм и планирование закупок. Если заказы делать как "заказ поставщику", а не поставкой на склад "в пути", тогда становится невозможным оценить стоимость заказанного товара в "отчетах по остатку". В отчетах "заказы поставщику" товар тоже в количественном выражении, а общей суммы заказанных товаров нет.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну это-то как раз логично. Ведь теоретически цена поставщика не известна.
    Но отчет можно дописать - добавить цену. Главное чтобы она у вас была.

Поделиться этой страницей