[РЕШЕНО] Необычная ошибка перехода с платформы на платформу

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Aston, 17 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброго всем времени суток.
    Стоит конфигурация УНФ+СРМ - работала нормально платформа стояла 8.3.4.408, обновил платформу на 8.3.5.1119. Есть вероятность что к файловой базе подключилось несколько пользователей, кто то со старой платформы, а кто то с новой и на Справочнике контрагенты появилась ошибка при редактировании Групп справочника (Неизвестный идентификатор формы) - тое теперь нельзя ни добавить группу не отредактировать. Что самое интересное в Конфигураторе стоит Одна форма списка, а когда в приложении обращаешься, открывается совершенно другая - как я не пытался очищать и менять эффект тот же. Потом есть старая копия базы, что самое интересное там всё нормально работает, но там не было подключения на разных платформах одновременно. Я уже пытался и чистить кэш и накатывал конфигурацию с той где всё нормально работает и ТТИ делал - эффект тот же и выгружал, потом сново загружал и всё равно та же беда.
    Не подскажите как решить проблему никогда с таким не сталкивался, сразу уточню кэш чистил не у всех пользователей, только у себя но эффект тот же.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    С подобным вопросом в первую очередь я бы порекомендовал обратиться в поддержку к 1С, ну, или хотя бы для начала посмотреть перечень текущих ошибок установленной платформы.
  3. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Попробуйте всем установить новую платформу, далее в папке с базой удалите все файлы кроме базы (ну и кроме журнала регистрации), также почистите кэши у всех пользователей.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну да, а смысл всех держать на разных платформах ? У вас несколько баз ? Или не настроили в настройках базы запуск версии платформы ?
  5. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Настроено RemoteApp на сервере. Создали подключение именно на файл 1cv8s.exe из папки бин и 1с именно в этой версии и запускало :( уже конечно исправили. Если не трудно дайте ссылку, где я могу глянуть перечень текущих ошибок.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
  7. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я прошу прощения не могли бы выслать HTML станицу сохраненную не могу зайти, Логин и пароль на работе а я дома.
  8. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Удалял все файлы кроме базы и выгружал и загружал в другом месте - история та же, попробую крайние меры.
  9. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Пробовал даже делать через обработку ЗагрузкаВыгрузкаXML, прикол состоит в том что я выгружаю данные, потом загружаю - там где нормально работало. Открываю форму списка контрагентов нормально, перезахожу в базу - на тебе баг опять. Мистика какая то, как через XML передаются кривые данные что база потом перстаёт Адэкватно работать.
  10. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    однако, в каком-то строковом реквизите неограниченной длины хранится очень длинная строка, порядка 100Мб :)
    Поройте SQL напрямую на эту тему.
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Далеко не факт, в таком случае проблемы были бы в таблице базы данных, а в нашем случае возникает проблема с распознанием формы открываемого объекта, даже не формы, а её идентификатора.
    Вставлю сюда только одно сообщение от 1С
    В Вашем случае возможно и воспроизводится проблема с трансляцией форм имеющих одинаковые идентификаторы, что является ошибкой платформы, но не конфигурации. Замените платформу на что - то единое, на чём данная ошибка не воспроизводится.
    Судя по последнему посту
    с другой стороны можно сделать вывод что ошибка в самих данных, но прежде чем лобзать данные я бы порекомендовал сделать всё таки то, что проще.
  12. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не совсем вас понял стоит на данный момент 4 разных платформ 8.3.4.389; 8.3.4.408; 8.3.5.1098; 8.3.5.1119. Под любой платформой запускал и ошибка осталась. Просто думаю может быть ли актульно то что есть какие то данные огромной длины как написал nomad-irk
  13. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Лично было свидетелем вываливания клиента в ошибку выполнения и ужасных тормозов сервера 1С при открытии формы объекта, у которого в строковом реквизите было 120Мб текста :)
  14. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Но у меня же не тормоза или вываливание ошибки, а ощушение создается, что пытается открыть форму - происходит ошибка при открытии и он ищет любую другую форму списка, При создании поставил точку останова - туда не заходит именно ошибка в платформе. Думаю уже что попробовать удалить контрагентов что в разнице добавлены и проверить будет ли работать.
  15. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Как вы выявили что в строке 120 метров если не секрет?
  16. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Точную последовательность действий не скажу, все было в среде DEBIAN, но суть такая:
    1. Нашли нужную таблицу в БД.
    2. Сделали простой запрос к этой таблице. Результат выводился на экран, в локальный терминал, и при выводе определенной строки начинал сыпаться с виду мусор.
    3. Прервали выполнение установили колонку, с которой все началось.
    3. Сократили выборку до "проблемной" строки и колонки.
    4. Вывели результат в файл. Файл занимал 120Мб.
    --- Объединение сообщений, 19 сен 2014 ---
    Но у вас какой-то другой глюк, скорее в метаданных.
    Как вариант: попробуйте снять и поставить конфигурацию на поддержку, а то столкнулся тут давеча....
  17. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Просьба подскажи плиз как Адэкватно обратиться в поддержку 1С - раньше я как то сам разруливал а тут именно то, что сам не разрулю
    --- Объединение сообщений, 19 сен 2014 ---
    Снимал с потдержки и накатывал эффект тот же.
  18. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброго всем времени суток. Самое обидно что ошибку мог исправить но не нашёл как. Обратился в потдержку Рарус. Оибка возникала тогда когда у пользователя отключаешь подсистему СРМ.
    Был код у них:

    //+CRM_УНФ
    ПараметрСеансаИспользоватьCRM = ПараметрыСеанса.CRM_ИспользоватьCRM;

    Если НЕ ПараметрСеансаИспользоватьCRM Тогда

    Если ВидФормы = "ФормаОбъекта" Тогда

    ВыбраннаяФорма = "ФормаЭлемента";

    ИначеЕсли ВидФормы = "ФормаСписка" Тогда

    ВыбраннаяФорма = "ФормаСпискаКонтрагентов";

    ИначеЕсли ВидФормы = "ФормаВыбора" Тогда

    ВыбраннаяФорма = "ФормаВыбора";

    КонецЕсли;

    СтандартнаяОбработка = Ложь;

    КонецЕсли;
    //-CRM_УНФ

    Надо было добавить ещё
    ИначеЕсли ВидФормы = "ФормаГруппы" Тогда

    ВыбраннаяФорма = "ФормаГруппы";

    Всё тема закрыта.

Поделиться этой страницей