8.х Необходимые порты для удаленной работы с 1С:Предприятие

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем urichalex, 1 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    urichalex
    Offline

    urichalex

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация такая: в офисе находится сервер 1с предприятия на Debian Linux. Базы лежат в Postgres базах. Внутри офиса всем хорошо и комфортно, но выпустить наружу мне так и не удалось. Дело в том, что интернет в офис приходит по DSL, соответственно между сетью и сервером находится DSL модем со своими натами и файрволами.
    Словом. Какие именно порты нужно пробросить мне с модема на сервер, чтобы всё работало?
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    при установке по умолчанию 1540-1560 емнип, можете задать свои

    но если конфигурация на управляемых формах, поставьте себе апача, опубликуйте на него базу и работайте по 80 порту через тонкого клиента
  3. TopicStarter Overlay
    urichalex
    Offline

    urichalex

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    апач систему жрет будь здоров. 2 базы на нем крутятся, при работе с базами, апач вешал проц на 100 с лишним процентов.
  4. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    135,475,1540,1541,1560-1591
  5. TopicStarter Overlay
    urichalex
    Offline

    urichalex

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! А tcp или udp?
  6. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    TCP - 135,1540,1541, 1560-1591 (это порты по умолчанию)
    TCP/UP - 475

    порт 135 вроде не обязателен
    475 -если используете раздачу лицензий сервером приложений
  7. TopicStarter Overlay
    urichalex
    Offline

    urichalex

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пробросил. Всё равно не могу соединиться снаружи...

    [​IMG]
  8. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Попробуйте пробросить через NAT или откройте порты на фаерволе маршрутизатора
    На фаерволе
    адрес источника порт источника (49152-65535, но может понадбиться 1024-65535) адрес назначения порт назначения
    На Nat
    порт- переадрсация - адрес назначени
    Какая версия клиента? Если 8.2.19.68 , используете толстого клиента, тонкий почему-то не работает если клиент в одной подсети, а сервер в другой

    Еще проблема в том, что киент находясь во внешней сети не чего не знает о серверах внутренней сети
    Попробуйте на клиенте прописать маршрут вручную

    Лучше всего в данной ситуации использовать vpn или web доступ
  9. TopicStarter Overlay
    urichalex
    Offline

    urichalex

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотри пожалуйста, вот я открыл порты
    [​IMG]

    Но, даже при подключении к базе через VPN, выводит ошибку.
  10. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Добрый день, мы работаем с Cisco и на них открываем следующие правила
    tcp адрес(сеть)_источника 49152-65535 адрес_приемника порт

    При подключении по VPN нужно выдавать адрес из той же подсети что и сервер 1С, проверьте доступность портов с помощью telnet
  11. TopicStarter Overlay
    urichalex
    Offline

    urichalex

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чёта нифига не выходит. Видимо в роутере дело. Надо дира уговорить поменять роутер
  12. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Какая версия платформы? в версии 8.2.19 проблемы из разных подсетей (замечено на тонком клиенте)
    Можно попробовать web публикацию и работу через браузер с проброской по порту 80 без тонкого клиента (если поддерживает конфигурация) или запустить терминал через web
  13. TopicStarter Overlay
    urichalex
    Offline

    urichalex

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сменил модем и перевел на 8.3. Всё работает, спасибо большое =)

Поделиться этой страницей