7.7 Необходимо организовать периодический обмен работающими сотрудниками из справочника пользов

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Дмитрий1985, 9 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    Вот основная задача:
    Организовать обмен между ЗиК и Бухгалтерией. Обе 7.7.
    Обмениваться надо списком сотрудником, а также некоторыми реквизитами(адрес, паспорт и т.д.) из справочника "Сотрудники" . Причем интересуют только данные работающих сотрудников. Если сотрудник уволен, то надо в справочнике сотрудников в БУХии этого товарища пометить как уволенного(наверное, создам отдельную группу пользователей и буду туда переносить).
    Т.к. сравнительно недавно работаю с 1С, то прошу отнестись лояльно.
    Хочу написать обаботку по выгрузке-загрузке пользователей:
    1. Из справочника сотрудников "вытащить" всех работающих сотрудников из ЗиК.
    2. Загнать этот список пользоавтелей со всеми нужными мне реквизитами в ТЗ.
    3. Выгрузить эту ТЗ в XML или DBF(Кстати, что посоветуете?ДБФ-проще, ХМЛ посовременнее...).
    4. Загрузить эти данные снова в ТЗ в БУХии
    5. Пробежаться по справочнику пользовтелей БУХии, сравнить сведения о пользователях с вновь подгруженными в ТЗ из ЗиК, проапдейтить сведения в справочнике.
    6. Попутно проводим добавление-удаление пользователей, если кто-то был принят или уволен в ЗиК.
    Сверку пользователей планирую проводить по ключу "таб.№"+"ФИО". Корректно или можно только по табельнику?
    Возможно, описано все несколько безграмотно, но, надеюсь, суть ясна.
    Собственно, как работать с ТЗ, справочниками, приказами и т.д. я знаю:)
    Вопросы такие:
    Правильно ли я выбрал способ решения задачи или есть более умные и простые?
    Может кто-то уже занимался подобным и поскажет как поступить:
    В БУХии уже есть куча старых, неизвестно когда заведенных пользователей с неверными реквизитами. Удалять их нельзя, сами понимаете.
    Быть может, их просто переместить в отдельную группу какую-нибудь и нехай будут там валяться.
    Всех вновь подгружаемых тоже, наверное, в отдельную группу закидывать, чтобы не путаться. Еще можно создать доп. колонку, где будет признак что это загружено из ЗиК или заведено в БУХии.
    Верно мыслю?
    П.С. Извините за сумбур.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тут несколько путей...
    Самое главное - от рукоблудства пользователей вам не избавиться....
    Только запрещать вводить. Иначе если с бухгалтерией работает более одного человека, ВСЕГДА найдется изобретательный идиот который добавил сотрудника в справочник, наплевав на синхронизацию. При этом код (табельный номер) на 99% будет другим. Как следствие - при перезагрузке неизбежны дубли. Поверьте. Это проверено на практике.

    Теперь по самой синхронизации... Я бы не стал привязываться к коду. Они наверняка отличаются. в базах. Синхронизируйтесь по ИНН. Это же обязательный реквизит.... А в бухгалтерии (если уж так буха приперло) разрешить запись нового элемента справочника сотрудников только при условии заполнения ИНН. Так хоть какая-то гарантия что данные не задвоятся.

    По самому переносу. Зачем городить огород с XML и DBF? Используйте ЗначениеВФайл. Не думаю что ТЗ такая уж огромная чтобы 1с тормозила. Считаю так более рационально.
  3. Vlan
    Online

    Vlan Гость Гость

    На мой взгляд, проще выгружать справочники в простой текст с разделяющими запятыми, чем делать двойную конвертацию в XML или DBF.
  4. Vlan
    Online

    Vlan Гость Гость

    У нас ИНН бухгалтера практически не заполняют. Мне кажется, достаточно проверки ФИО + дата рождения, которые заполняются стопроцентно.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А зачем? Чем в данном случае не подходит ЗначениеВФайл?

    Угу... А отчитываются они как?
  6. Vlan
    Online

    Vlan Гость Гость

    Тем, что при желании, файл выгрузки можно посмотреть например в Excel.

    Те, у кого есть "зарплатные" конфигурации, отчитываются через них.
  7. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бухгалтерский угодник, Вы правы, сравнение по ИНН- неплохая идея. В ЗиК он везде заполнен у нас.
    А в бухии запретить ручной ввод без указания ИНН и точка.
    А с помощью "ЗагрузитьВФайл" идет сохранение всей ТЗ и потом можно с помощью "ЗагрузитьИзФайла" все это без проблем и с сохранением структуры оттуда достать в такую же ТЗ без всяких заморочек?
    Просто я еще ни разу с XML не работал, а посему не мешало бы и его освоить.... А работу с текстовыми файлами не люблю еще со времен Visual FoxPro:(
    Спасибо всем. Пока направление хода мыслей понятно.
    Еще подскажите как покрасивше организовать группировку данных в справочнике сотр-ов в БУХии? Создать группы "Удаленные", "Загружено из ЗиК", "Заведено в Бухгалтерии" и все кидать в соответствующие группы?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сомневаюсь что это нужно. При выводе можно формировать и таблицу. Смотри, любуйся, сохраняй в EXCEL.
    При этом трудозатрат намного МЕНЬШЕ. + не нужно городить огород с проверкой на наличие разделителя в строке выгрузки и т.д.

    Правильно. Но ведь синхронизировать изначально все равно придется. Просто уверен что кода не совпадают. Даже при режиме выгрузке из ЗиК "в разрезе сотрудников". + А вот дату рождения в бух могут и не вносить....
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тут нужно знать как хотят бухи. Может они захотят ту же структуру что и в ЗиК. Тем более что в ЗиК д.б. папка "уволенные")))) А "загружено из 1с" думаю не понадобится. Ведь если это сотрудник, а не физ/лицо, то он есть в ЗиК... Да и физ лицо д.б. хотябы как договорник.
  10. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    начал проверять.
    ИНН заполнен все же не у всех.
    посему остается ключ "Таб.№ или Ф.И.О.+ДатаРождения".
  11. Vlan
    Online

    Vlan Гость Гость

    Гы... Я почему-то был уверен, что так и будет. :)
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Интересно тогда, как сдавалась отчетность по НДФЛ....
  13. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как объяснили мне бухгалтера, то сдавалось без ИНН, по фамилии.
    Выгрузку в файл через "ЗначениеВФайл" и загрузку в ТЗ через "ЗначениеИзФайла" сделал. Все без проблем прошло.
    Быстро и просто, без каких-либо заморочек
    Сейчас буду пытать бухгалтеров наших как они хотят видеть загруженных пользователей в БУХии и прочие нюансы обмена.
  14. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В чем может быть проблема:
    Делаю выгрузку через "ЗначениеВФайл" из ЗиК.
    Все ок. Делаю загрузку через "ЗначениеИзФайла" в БУХии в ТЗ "ТЗВыгрузка" и бегу по этой таблице в цикле и вывожу поле "Сотрудник", а там или пусто, или "0", но местами все же выводит ФИО.
    табельный номер выводит корректно.
    Если делаю эту же обработку загрузки в ЗиК, т.е. просмотр файла-выгрузки, то все ОК!
    В чем может быть дело?
  15. Vlan
    Online

    Vlan Гость Гость

    Сотрудник в таблице - это элемент справочника или фамилия/имя/отчество?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скорее всего вы присваиваете значение элемента.
    Присвоение делайте типа
    Код:
    ТЗ.ВашеПоле=Спр.Наименование;
  17. TopicStarter Overlay
    Дмитрий1985
    Offline

    Дмитрий1985 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ага, верно. С утра разобрался. Теперь нормально. Спасибо.
Похожие темы
  1. aLf_DivN
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    806
  2. Kosty
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    998
  3. JustHuman
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    926
  4. MyNameNoName
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    477
  5. JediAlex
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    202
Загрузка...

Поделиться этой страницей