7.7 Необходимо добавить столбец с штрихкодом товара в 1С 7.7 Торговля и склад

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Gorgiomich, 25 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Gorgiomich
    Offline

    Gorgiomich

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Необходимо добавить столбец с штрихкодом товара в 1С 7.7 Торговля и склад. Как это сделать?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если речь идет о печатной форме, то:
    1)в каталоге БД ExtForms\PrnForms есть файл ВПФ sale.ert.
    2) В макете добавляем колонку в которой вы хотите видеть ШК.
    3) Создаем объект "картинка" в макете.В свойствах пишем
    ИсхТабл.ТекущийОбъект.Text=СокрЛП(Докум.Единица.Штрихкод)
  3. TopicStarter Overlay
    Gorgiomich
    Offline

    Gorgiomich

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!
    Попробовал сделать. При выводе формы на печать выдает ошибку:
    Неопознанный оператор
    ИсхТабл.ТекущийОбъект.Text<<?>>=СокрЛП(Докум.Единица.Штрихкод)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Где именно разместили ссылку текст?
  5. TopicStarter Overlay
    Gorgiomich
    Offline

    Gorgiomich

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибку не ту указал.
    выдает ошибку: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Text)
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В каком месте вы писали текст так и не сказали....
  7. TopicStarter Overlay
    Gorgiomich
    Offline

    Gorgiomich

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В свойствах рисунка, на вкладке Текст.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Блин. Я кажется ввел вас в заблуждение... Там же нужен объект BarCode. У картинки нет свойства текст.
    Короче.. В конфигурации есть обработка ПечатьЭтикетки. Из макета этой обработки возьмите объект картинка (на самом деле это barcode)
    и через буфер обмена скопируйте его в свой макет.
  9. TopicStarter Overlay
    Gorgiomich
    Offline

    Gorgiomich

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Штрихкод получилось вставить в таблицу. Но он никак не привязан к артикулу, везде ШК одинаковый. Выдает ошибку: Таб<<?>>.ТекущийОбъект.Text=СокрЛП(ТЗ.Штрихкод)
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ШК вообще ни каким образом не связан с артикулом. Это совершенно разные вещи.
    ШК связан с единицей измерения товара
  11. TopicStarter Overlay
    Gorgiomich
    Offline

    Gorgiomich

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    За каждым артикулом закреплен свой ШК. Как иначе бы товар вводился со сканера?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы похоже слабо разбираетесь в терминологии... ШК принадлежит единице измерения! Т.е. у пачки сигарет м.б. один ШК, у блока другой, а у коробки третий. И все это один и тот же сорг сигарет. Таким образом нам не нужно заморачиваться. Используя ШК программа автоматом подберет нужную единицу для нужного товара. Атрикул же это общий код для товара. ОН НЕ ШТРИХКОДИРУЕТСЯ
  13. TopicStarter Overlay
    Gorgiomich
    Offline

    Gorgiomich

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как тогда привязать ШК к единице изменения? С терминалогией действительно плохо, но думаю Вы меня понимаете.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В форме элемента справочника ТМЦ у вас есть основная и базовая ЕИ (основная активна если снят флаг "использовать только базовую")
    Под полем ОКЕИ есть поле штрихкод. установите курсор в это поле и жмакните сканером - ШК установится. Если вы планируете использовать СВОИ ШК
    можно нажать кнопку рядом с полем. Тогда 1с сама сгенирирует ШК.
  15. TopicStarter Overlay
    Gorgiomich
    Offline

    Gorgiomich

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если снять флаг "использовать только базовую", то ШК из базовой ЕИ копируется автоматически в основную ЕИ и при сохранении появляется сообщение "ШК основной единицы не уникален" и сохранить не получается. Если генерировать новый ШК, то уже находящаяся на складе продукция не будет распознаваться сканером. Почему ШК нормально выводится на печать этикетки и не печатается в счете?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так и должно быть.
    Основная и базовая ЕИ должны отличаться. Сделано это вот с какой целью:
    Если у вас оптово-розничная торговля то вы можете торговать в разных ЕИ. Возьмем к примеру пиво.
    В опт мало кто берет по по штуке. Берут упаковками. Поэтому базовая - шт (коэф=1), а основная упаковки (коэф=6)
    ШК тоже отличаться должен. Почему - объяснял в предыдущем посте.
    Если у вас розничная торговля штучным товаром. Галку "использовать только базовую" снимать не нужно

    Будет! Если напечатаете свою этикетку.

    Выложите вашу ВПФку...
  17. TopicStarter Overlay
    Gorgiomich
    Offline

    Gorgiomich

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите тогда как это сделать? Что-то с кодировками не то выводит вот такого вида
    Код:
    //  Íåò
    //
    // ÂîçÂðàùàåìîå çÍà÷åÍèå:
    //  Íåò
    //
    // îïèñàÍèå:
    //
    ïðîöåäóðà ïå÷àòü(äîêóì, óñòðîéñòÂî=0, êîëÂîêîïèé=1)
    ïåðåì Íà÷ïîÂò, êîÍïîÂò;
    
    èñõòàáë = ñîçäàòüîáúåêò("òàáëèöà");
    Íà÷ïîÂò = 0; êîÍïîÂò = 0;
    
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    у вас при вставке через буфер обмена включена английская раскладка.....
  19. TopicStarter Overlay
    Gorgiomich
    Offline

    Gorgiomich

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    //******************************************************************************
    // Печать(Докум)
    //
    // Параметры:
    //  Нет
    //
    // Возвращаемое значение:
    //  Нет
    //
    // Описание:
    //
    Процедура Печать(Докум, Устройство=0, КолвоКопий=1)
    Перем НачПовт, КонПовт;
    
    ИсхТабл = СоздатьОбъект("Таблица");
    НачПовт = 0; КонПовт = 0;
    
    // секция Заголовок
    
    ИсхТабл.ВывестиСекцию("Заголовок");
    НачПовт = НачПовт + ИсхТабл.ВысотаСекции("Заголовок");
    
    // Секция Поставщик
    Поставщик = СокрЛП(Докум.Фирма.ЮрЛицо.ПолнНаименование) + " " + глПредставлениеАдреса(Докум.Фирма.ЮрЛицо.ЮрАдрес);
    ИсхТабл.ВывестиСекцию("Поставщик");
    НачПовт = НачПовт + ИсхТабл.ВысотаСекции("Поставщик");
    // Секция Покупатель
    Если ПустоеЗначение(Докум.Контрагент) = 0 Тогда
    Покупатель = СокрЛП(Докум.Контрагент.ЮрФизЛицо.ПолнНаименование) + " " + глПредставлениеАдреса(Докум.Контрагент.ЮрФизЛицо.ЮрАдрес);
    Иначе
    Покупатель = "";
    КонецЕсли;
    
    // Секция Склад
    Если ПустоеЗначение(Докум.Склад) = 0 Тогда
    Склад = СокрЛП(Докум.Склад);
    Иначе
    Склад = "";
    КонецЕсли;
    ИсхТабл.ВывестиСекцию("Покупатель");
    ИсхТабл.ВывестиСекцию("Склад");
    НачПовт = НачПовт + ИсхТабл.ВысотаСекции("Покупатель");
    
    СекцСкидка = ?(ПустоеЗначение(Докум.Скидка) = 0, "Скидка", "");
    
    // Секция Шапка таблицы
    ИсхТабл.ВывестиСекцию("ШапкаТаблицы" + СекцСкидка);
    КонПовт = НачПовт + ИсхТабл.ВысотаСекции("ШапкаТаблицы" + СекцСкидка);
    ИсхТабл.ПовторятьПриПечатиСтроки(НачПовт + 1, КонПовт);
    
    // выводим табличную часть
    НомСтроки = 0;
    Докум.ВыбратьСтроки();
    
    Пока Докум.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    НомСтроки = НомСтроки + 1;
    ИсхТабл.ВывестиСекцию("Строка" + СекцСкидка);
    КонецЦикла;
    
    СуммаИтог = Докум.Итог("Сумма");
    
    // секция Итого
    ИсхТабл.ВывестиСекцию("Итого");
    
    // секция ИтогоНДС
    Если Докум.УчитыватьНДС = 1 Тогда
    СуммаНДСИтог = Докум.Итог("СуммаНДС");
    Если Докум.СуммаВклНДС = 0 Тогда
    СуммаИтог = СуммаИтог + СуммаНДСИтог;
    КонецЕсли;
    ИсхТабл.ВывестиСекцию("ИтогоНДС");
    КонецЕсли;
    
    // секция ИтогоНП
    Если Докум.УчитыватьНП = 1 Тогда
    СуммаНПИтог = Докум.Итог("СуммаНП");
    Если Докум.СуммаВклНП = 0 Тогда
    СуммаИтог = СуммаИтог + СуммаНПИтог;
    КонецЕсли;
    ИсхТабл.ВывестиСекцию("ИтогоНП");
    КонецЕсли;
    
    // секция СуммаПрописью
    ИсхТабл.ВывестиСекцию("СуммаПрописью");
    
    // секция Подписи
    ИсхТабл.ВывестиСекцию("Подписи");
    Если Устройство = 0 Тогда
    ИсхТабл.Опции(0,0,0,0,"ОпцииПечатиРеализация");
    Если глПолучитьПолномочие("РазрешитьРедактированиеТаблиц") = 0 Тогда
    ИсхТабл.ТолькоПросмотр(1);
    Иначе
    ИсхТабл.ТолькоПросмотр(0);
    КонецЕсли;
    ИсхТабл.Показать(глНазваниеДокументаВжурнале(Докум),""); 
    Иначе	
    ИсхТабл.ПараметрыСтраницы(,,,,,,,,,1,,);
    ИсхТабл.КоличествоЭкземпляров(КолвоКопий);
    ИсхТабл.Напечатать(0);
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры // Печать()
    
    //******************************************************************************
    // ПоКнопкеПечать()
    //
    // Параметры:
    //  Нет
    //
    // Возвращаемое значение:
    //  Нет
    //
    // Описание:
    //
    Процедура ПоКнопкеПечать()
    
    Если Док.Выбран() = 0 Тогда
    Предупреждение("Не выбран документ!", 60);
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    Печать(Док);
    
    КонецПроцедуры // ПоКнопкеПечать()
    //******************************************************************************
    // Предопределенная процедура
    //
    Процедура ПриОткрытии()
    
    Если ПустоеЗначение(Форма.Параметр) = 0 Тогда
    
    Докум	  = Форма.Параметр.Получить("Контекст");
    Устройство = Форма.Параметр.Получить("Устройство");
    КолвоКопий = Форма.Параметр.Получить("КоличествоКопий");
    
    Печать(Докум, Устройство, КолвоКопий);
    Статусвозврата(0);
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    
    КонецПроцедуры // ПриОткрытии()
    
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я вас просил выложить не текст, а саму ВПФку. Т.е. файл ert. Ибо я не телепат чтобы видеть что у вас в макете печати. Внешне в тексте не вижу ошибки.
    Выкладывайте файл. Можете прямо прикрепить к сообщению (используем расширенную форму) или на файл-обменник, а сюда ссылку

Поделиться этой страницей