8.х Нельзя записать одинаковые записи в регистре сведений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Стивен, 14 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Стивен
    Offline

    Стивен Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно ли вообще добавить одно значение второй раз в РС.
    У меня РС с одним измерением НомерКупона тип число. Пытаюсь записать второй раз значение - выходит системная ошибка "Запись с такими ключ. полями существует"?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Структуру РС огласите.
  3. TopicStarter Overlay
    Стивен
    Offline

    Стивен Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Одно измерение "НомерКупона" - тип целое число.
    Например, в РС есть значение 2, при добавлении еще одного значения 2 выходит ошибка. Пытался удалить это измерение и добавить ресурс "НомерКупона" такая же проблема
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну так все правильно - у вас один ключ записи.
    Огласите вообще задачу, нафига такой регистр.
  5. TopicStarter Overlay
    Стивен
    Offline

    Стивен Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Этот регистр нужен для более удобного вывода отчетов. У бухгалтера временами возникает необходимость ввести временно какой-нибудь номер купона, чтобы сумма по отчетам сходилась, но при проведении, если такой номер уже есть, возникает проблема.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так а логически что должно происходить, если такая запись уже есть?
  7. TopicStarter Overlay
    Стивен
    Offline

    Стивен Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я бы хотел, чтобы можно было записывать в регистр дублирующиеся записи, точнее так хочет бухгалтер :).
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Бредовая задача...

    Тогда сделайте регистр, подчиненный регистратору (если в разрезе одного документа нет одинаковых значений), или добавьте другой ключ записи (дополнительный)

Поделиться этой страницей