8.х УНФ Некорректное отображается потребность в запасах

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Elena_Elena, 11 авг 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Elena_Elena
    Offline

    Elena_Elena

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Я создаю заказ покупателя. На основании его создаю заказ на производство, в котором заполняю вкладку "материалы" по спецификациям. Формирую отчет - потребность в запасах. К примеру мне нужно 10 единиц товара для заказа покупателя № 1.
    Создаю заказ поставщику, покупаю 5 единиц у одного поставщика по одному счету. Отчет "Потребность в запасах" отображает правильно - нужно 5, заказано 5, осталось заказать 5 ед.
    Создаю еще один заказ поставщику, основание выбираю этот же заказ покупателя 1. Заказываю у второго поставщика еще 5 единиц.
    Отчет потребность в запасах показывает, необходимо 20 (!) единиц, 10 из которых заказано.
    Если я создам 3 заказа поставщикам на основании одного и того же заказа покупателя - отображает потребность 30 единиц и так далее.
    Вопрос: как сделать так, чтобы на основании одного заказа покупателя делать несколько заказов поставщику, если один и тот же товар закупается у разных контрагентов. Спасибо.
  2. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    54
    Наверное, должно показывать "нужно 10, заказано 5, осталось 5". :( Или что-то не так расписали?
    Подозрения на резервирование...-Cigar-

    PS: http://1c-pro.ru/threads/rezervirovanie-po-neskolkim-skladam.60769/
    Последнее редактирование: 15 авг 2017 в 04:06
  3. TopicStarter Overlay
    Elena_Elena
    Offline

    Elena_Elena

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения! Действительно, показывает "нужно 10, заказано 5, осталось 5". Но когда я на основании этого же заказа покупателя делаю второй заказ поставщику на оставшиеся 5, то он уже показывает "нужно 20, заказано 10, осталось 10".

Поделиться этой страницей