7.7 Некорректно заносится номер сотрудник

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Pendalf, 30 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Pendalf
    Offline

    Pendalf

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.
    Конфигурация 1с 7.7

    При выполнении действия "справочники-сотрудники-новая строка" появляется поле ввода нового сотрудника. В нём сразу стоит табельный номер 1-100. Вводим все данные, ставим запомнить, 1с пишет, что номер не уникальный и приходится подбирать.

    Вопрос: как сделать так, чтобы программа сама выбирала номер допустим по порядку (1, 2, 3 и т.д) ?
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    автонумерация стоит ?
    какой номер ставит 1с ?
    какой номер (он вроде код) последний (максимальный) ?
  3. TopicStarter Overlay
    Pendalf
    Offline

    Pendalf

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как проверить стоит ли автонумерация?
    1с ставит номер 1-100
    Насчёт максимального номера не знаю - как это глянуть?
  4. Петруххха
    Offline

    Петруххха Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У Вас где-то есть сотрудник(и) с таб.номером 1-100 и т.д. Причем номер этот поставили люди, которые заносили данные этого сотрудника. Если в таб.номере стоит знак отличный от цифры (буква или спецсимвол), то автонумерация как правило оказывается убитой. Выход один либо вручную, либо автоматически произвести перенумерацию справочника "Сотрудники".
    ЗЫ: Кажется на инфостарте есть внешние обработки, которые позволяют провести автоматическую перенумерацию справочников.
  5. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    На этом сайте тоже все есть....
    http://www.1c-pro.ru/index.php?s=&show...ost&p=76573
  6. TopicStarter Overlay
    Pendalf
    Offline

    Pendalf

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сделал перенумерацию справочника. номера стали такого типа 000001, 000002. Но при вводе нового сотрудника опять автоматом ставится номер 1-000001.

    Что это может быть?

    и не повлияет ли перенумерация на связи сотрудников с другими справочниками?
  7. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Значит не все перенумеровали... Где-то есть префикc (1-)
    Группы тоже перенумерованы?

    Нет - никак не скажется. Это всего лишь ТАБЕЛЬНЫЙ номер сотрудника.
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Может просто конфа правленая? и вообще что за она?
  9. TopicStarter Overlay
    Pendalf
    Offline

    Pendalf

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да - конфигурация правленая (7.70.027)
    Автоматическая нумерация возобновилась. Единственное - это префикс 1-. Пробовал уже 3 обработки - ни одна не исправляет ошибку.

    А как группы перенумеровать?
  10. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    7.70.027 - это релиз платформы....

    Может быть у вас префикс стоил по Фирме?

    Назовите конфигурацию

    Группы перенумеровываются вместе с элементами справочнка. Во всяком случае в той обработке на которую я дал ссылку
  11. TopicStarter Overlay
    Pendalf
    Offline

    Pendalf

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация
    "Бухгалтерский учёт" для Украины (7.70.286)
  12. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    отключите иерархию в справочнике и "пробегите" глазами...
  13. TopicStarter Overlay
    Pendalf
    Offline

    Pendalf

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробегал - нет ни одного префикса...
    Нашёл в принципе решение проблемы. Перед нумерацией в обработке ставлю префикс 1- и тогда новые сотрудники идут по порядку, но с префиксом 1-. Думаю, ничего страшного. Автонумерация есть и то хорошо))
  14. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    раз все переименовал и префиксов нет, но при создании нового снова вылазит префикс - значит в конфигурации кто прописал присвоение номера, т.е. как раз кодом добавляют префикс
  15. TopicStarter Overlay
    Pendalf
    Offline

    Pendalf

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а где это может быть в конфигураторе?
  16. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    смотри процедуру Приоткрытии() в форме Элемента твоего справочника
  17. TopicStarter Overlay
    Pendalf
    Offline

    Pendalf

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()     
    СохранениеПериодическихРеквизитов(2, "*");
    спОткрытыеФормы = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    ИзмГПХ();
    Форма.ИспользоватьЗакладки(1);
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Основной","Общие");
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Зарплата","Данные по з/п");
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Паспорт","Паспортные данные");
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Налоговые","Налоговые данные");
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Договорники","Договорники");	
    ПраваДоступа= НазваниеНабораПрав(); 
    
    Если (ПраваДоступа<>"ОтделКадров")Тогда
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Алименты","Алименты");
    Иначе
    Форма.ПримЛьготы.Доступность(0);
    Форма.ОтказЛьготы.Доступность(0);                             
    Форма.КнопкаСовмещение.Доступность(0);  
    Форма.Карточка.Доступность(0);
    
    Форма.КарточкаУкргаза.Доступность(0); 
    Форма.КарточкаПИБ.Доступность(0);            
    Форма.СданаУкргаз.Доступность(0); 
    Форма.СданаПИБ.Доступность(0);
    
    Форма.Персонификация.Доступность(0);   
    Форма.ТипСотрудника.Доступность(0);   
    
    Форма.НеВыдаватьАванс.Доступность(0);
    Форма.ПричиныНеВыдачиАванса.Доступность(0);
    
    КонецЕсли;	
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("ДополнительныеСведения","Дополнительные данные");    
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("ВоинскийУчет","Воинский учет");
    Форма.ИспользоватьСлой("Основной, Общий",2);    
    
    ПрИзмДатыУв = 0;
    Активизировать("Фамилия",0);
    Если Выбран() = 1 Тогда
    НачФирма = Фирма;
    КонецЕсли;          
    
    // создадим и заполним таблицы значений для отображения подчиненных справочников
    СоздатьТаблицы();
    Если Выбран() = 1 Тогда
    ЗаполнитьТаблицы();
    КонецЕсли;    
    
    Если ПустоеЗначение(ТекущийЭлемент()) = 1 Тогда 
    ДатаБазыИндекса = глДатаНачалаРасчетаИндексации;
    Иначе
    ДатаБазыИндекса = глПрочитатьДатуИзмененияДоходаДляИндексации(ТекущаяДата(),"ПризнакИзмененияДоходаДляИндексации",ТекущийЭлемент());
    ДатаБазыИндекса = Макс(ДобавитьМесяц(ДатаБазыИндекса, -1), глДатаНачалаРасчетаИндексации)
    КонецЕсли;
    дСтараяДатаНачаларасчетаИндексации = ДатаБазыИндекса;
    
    
    
    УстДоступность();
    КонецПроцедуры
    



    что тут не так?)
  18. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    ИзмГПХ(); - это че ?
  19. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конфа 100% перепахана сильно. Не ПриОткрытии нужно смотреть, а ВводНового
  20. TopicStarter Overlay
    Pendalf
    Offline

    Pendalf

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Процедура ВводНового(ПризнакКопирования)
    Если ПризнакКопирования = 1 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    ИспользоватьДату('01.01.1980');
    ТипСотрудника = 1; // основной
    ВидЗатрат = глВосстановитьЗначение("Сотрудники","ВидЗатрат");
    СчетЗатрат = глВосстановитьЗначение("Сотрудники","СчетЗатрат");
    Фирма = глВосстановитьЗначение(,"БазФирма");
    ИзмФирма();
    ВидДеятельности = глВосстановитьЗначение(,"БазВидДеятельности");
    КонецПроцедуры //ВводНового 
    
Похожие темы
  1. Alexander
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.527
  2. andrenko
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    425
  3. boltushka
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    633
  4. Мария_Х
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    385
  5. Vitaly
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.390
Загрузка...

Поделиться этой страницей