Некорректная работа сканера ШК в УТ 10.3

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Alex_novichok, 16 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Alex_novichok
    Offline

    Alex_novichok

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установил сканер Honeywall 1200g (считал ШК COM Emul, установил драйвер HSM, настроил в 1С->"Подключение и настр. ТО" Сканер ШК (общий) с параметрами: Обработка обслуживания - 1С: Сканер штрихкода; Модель - Сканер штрихкода (общий). В кач-ве файла обработки выбран 1CScanOPOSScan_v2.epf.
    Назначен порт COM6.
    В результате в работе: в Номенклатуре находит нужный товар по сканированию штрихкода, так же корректно работает в реализации товаров.
    Но при вводе нового ШК в карточке номенклатуры - ШК считывает с товара, но не переносит его в строку "Штрихкод". Никаких сообщений не выдается. Если создать пустой штрихкод, а потом в режиме Редактирования считать ШК - записывает в нужное поле!
    Как настроить запись ШК со сканера при создании нового ШК?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Так обычно и делают.
  3. TopicStarter Overlay
    Alex_novichok
    Offline

    Alex_novichok

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я захожу на вкладку "Штрихкоды", нажимаю "Добавить" и сканирую - штрихкод не вставляется в графу "Штрихкод".
    Но если сохраняю пустой добавленный, а потом открываю для редактирования - вставляется код ШК, как надо.
    Не уверен, что так правильно и нельзя сразу при добавлении нового...?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Когда добавляете ШК курсор ставьте на пустое поле ШК и в режиме редактирования считывайте ШК.
  5. TopicStarter Overlay
    Alex_novichok
    Offline

    Alex_novichok

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так и делаю - при добавлении записи - не работает. При редактировании имеющейся записи - все отлично.
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    так и должно быть... Все ШК хранятся в РС.Штрихкоды, имеется измерение - Владелец, пока вы не записали новый элемент номенклатуры, владельца быть не может(нет записи в ИБ)
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Т.е. вы хотите чтобы при считывании ШК код автоматом заносился в базу ?
  8. TopicStarter Overlay
    Alex_novichok
    Offline

    Alex_novichok

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хочу, чтобы при создании новой записи Штрихкода имеющейся Номенклатуры сразу переносился бы ШК при считывании.
  9. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    пока не запишите номенклатуру в базу, ШК добавить не сможете
  10. TopicStarter Overlay
    Alex_novichok
    Offline

    Alex_novichok

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так я и пишу про УЖЕ ИМЕЮЩУЮСЯ номенклатуру, записанную карточку, которой я хочу присвоить штрихкод
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Правьте тогда обработку. Но сразу скажу, дело будет не простое.

Поделиться этой страницей