[РЕШЕНО] Недоступен товар для документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alboldinov, 8 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В отчете Остатки товаров организаций по документу, в поле доступен для документа стоит ложь из-за этого не проводится документ реализации 12.png
  2. Дмитрий@
    Offline

    Дмитрий@ Новичок в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Конфигурацию не знаю, но есть предположение, может поможет.
    А там не может быть такого, что товар зарезервирован покупателем, но покупатель еще не забрал товар или не оплатил.
  3. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все такие варианты отпадают, так как данные грузятся из семерки и таких документов не одна тысяча. Остатки есть они доступны для фирмы, контроль остатков отключен по складу. Тут что-то глубже
  4. Дмитрий@
    Offline

    Дмитрий@ Новичок в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Как называется конфигурация
  5. Дмитрий@
    Offline

    Дмитрий@ Новичок в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Посмотрите константу ЗапретитьОперацииСТоварамиБезНомеровГТД чему она равна.
    Посмотрите справочник номенклатура, для этой номенклатуры чему равен реквизит ВестиУчетПоГТД.

    Хотя бы один из этих реквизитов указанных выше должен равняться ложь, то есть на форме напротив этого поля галочки быть не должно.
  6. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация Ут 11. Константы отключал результат тот же
  7. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    ВЫБОР КОГДА Не ДоступныеВидыЗапасов.ВидЗапасов ЕСТЬ NULL И Не ТаблицаТоваров.Назначение ЕСТЬ NULL ТОГДА
        |        ВЫБОР КОГДА &ЗапретитьОперацииСТоварамиБезНомеровГТД
        |            И ТаблицаОстатков.Номенклатура.ВестиУчетПоГТД
        |            И ТаблицаОстатков.НомерГТД = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.НомераГТД.ПустаяСсылка)
        |        ТОГДА
        |            Ложь
        |        ИНАЧЕ
        |            Истина
        |        КОНЕЦ
        |    ИНАЧЕ
        |        Ложь
        |    КОНЕЦ КАК ДоступенДляДокумента
        |ИЗ
        |    ТаблицаОстатков КАК ТаблицаОстатков
    
    Фрагмент запроса в отчете где устанавливается ДостпупенДляДокумента.
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    какие к лешему константы?
    скрин с текстом/сообщением ошибки суда в студию

    и проверьте настройку передачи товара между организациями
  9. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    upload_2014-11-9_14-19-30.png
    --- Объединение сообщений, 9 ноя 2014 ---
    upload_2014-11-9_14-20-28.png
  10. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Если внимательно прочесть первый пост, то получается, что документ не проводится из-за отчета! Так что тут может быть все, что угодно!;)
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    документ из-за отчёта? валенки не смешите
    отчёт всего лишь показывает имеющиеся данные

    и сложно было нормально прочесть ошибку?
    upload_2014-11-9_18-18-40.png
    разбирайтесь с ГТД
    --- Объединение сообщений, 9 ноя 2014 ---
    и документ ещё за январь 2014
    какого вы его сейчас трогаете?
  12. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Вот и я о чем! Тут нужен спец переводчик, чтобы понять, что автор имеет ввиду, что у него за проблема и как ему объяснить дальнейшие действия! Ладно, хоть скриншоты выкладывает.
  13. Дмитрий@
    Offline

    Дмитрий@ Новичок в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Попробуйте в справочнике номенклатура для номенклатуры, из-за которой возникает ошибка, убрать галочку напротив поля "Вести учет по ГТД". И скажите какая будет ошибка.
  14. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неправильно выразился не из-за отчета, а потому как товар не доступен. Я же выше написал что это грузятся данные из семерки и таких документов 16 000 некоторые провелись нормально тысячи 3 примерно. с ГТД и контролем остатков.
    ГТД точно не причем. Так как его отключал, точно тоже самое пишет, только без "с указанными номерами ГТД"
    --- Объединение сообщений, 9 ноя 2014 ---
    upload_2014-11-9_18-4-23.png
    --- Объединение сообщений, 9 ноя 2014 ---
    вообще- то там написано из-за того что в поле Доступен для документа отчета стоит ложь, а не из-за отчета
    Последнее редактирование: 9 ноя 2014
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    раз перенос вот и ищите чем в результате переноса отличается эта позиция от прочих
  16. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так я ж написал, полем "доступен для документа" в отчете
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    чем эта позиция физически в ИБ отличается от прочих
    отчёт всего лишь выводит данные
  18. Дмитрий@
    Offline

    Дмитрий@ Новичок в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    А эта ошибка не может быть связана с документом "Заказ клиента".
  19. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так вот и непонятно, не нашел пока, а отчет находит
    --- Объединение сообщений, 9 ноя 2014 ---
    нет, там другие данные совсем проверяются и нет там ГТД, и видов запасов.
    --- Объединение сообщений, 9 ноя 2014 ---
    контроль остатков
    upload_2014-11-9_19-41-46.png

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 ноя 2014
  20. Дмитрий@
    Offline

    Дмитрий@ Новичок в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    А можете дать распечатку регистров накопления с отбором по этому товару, на дату отчета.
    Регистр накопления "Товары организаций"
    Регистр накопления "Свободные остатки"

Поделиться этой страницей