8.х Недоступен "источник " в документе "Событие", телефонный звонок входящий

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем karliska, 24 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    karliska
    Offline

    karliska

    Регистрация:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    У меня два вопроса по одно и той же теме:

    1) При регистрации нового события, а именно входящего телефонного звонка (входящего) столкнулась со слкдующей проблемой: Программа не дает заполнить графу "источник", которая, как сказано в книге, берет свое начало из справочника "Источники информации при обращении покупателей"
    (пункт меню Справочники-> Контрагенты )
    Источники информации при обращении покупателей у меня заполнены. Что нужно еще заполнить, чтобы можно было проставлять источники?

    2)У контрагента- покупателя в закладке "как покупатель" можно проставлять Источник при обращении, который он тоже не дает выбрать. (Когда нажимаю на эту строку появляется пустой справочник) Как это заполнить?

    Прикрепляю скриншоты.
    Заранее спасибо!

    [​IMG]

    [​IMG]
  2. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Судя по коду, реквизит недоступен в двух случаях.
    1. Не заполнен контрагент
    2. Заполнен контрагент, но он не является покупателем
  3. TopicStarter Overlay
    karliska
    Offline

    karliska

    Регистрация:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за ответ, но, скорее всего, дело в другом.
    У меня все заполнено. Покупатели отмечены галками "покупатель". Все, что относится к покупателю -все основные реквизиты- тоже заполнено. Я пробовала выбирать и других контрагентов, ничего не получается. При том, в книге написано, что заводить контрагента можно в момент поступления звонка.
  4. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Введите новое событие, выберите в нем заранее созданный элемент справочника "контрагенты" с признаком "Покупатель". Управление доступностью элемента формы выполняется при изменении контрагента.
    Кстати, какая конфигурация используется (версия)?
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    У вас на картинке стоит звонов исходящий, а данный реквизит можно заполнить только для входящих событий
  6. TopicStarter Overlay
    karliska
    Offline

    karliska

    Регистрация:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Верисия стоит 8.1 Редакция 10.3
    Мой первый вопрос уже отпал. Дело было не в контрагенте.
    Всего навсего нужно было выбрать вид объекта во входящем событии- контрагент. А у меня по умолчанию стояло "прочие".
    Я долго ковырялась и все-таки нашла причину.ъ

    Второй вопрос остается открытым. Так и не выбрать источники информации.=(
  7. TopicStarter Overlay
    karliska
    Offline

    karliska

    Регистрация:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Пардон, я сделала не тот скрин. Посмотрите, пожалуйста, выше. Я там уже написала в чем дело было. Оказалось все проще простого.

    Жду хоть каких-то комментариев ко второму вопросу.
    заранее благодарю.
  8. TopicStarter Overlay
    karliska
    Offline

    karliska

    Регистрация:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем большое спасибо, что выслушали сумасшедшую женщину!
    Я все сама уже нашла и разобралась. Все оказалось проще, чем я думала.
    И ведь так всегда: только обратишься за помощью, как сразу все находишь! Волш######тво и законы Мерфи!!! :unsure:

Поделиться этой страницей