7.7 Недостаточно свободной оперативной памяти на этом компьютере.

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Reader, 1 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Reader
    Offline

    Reader

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При выгрузке данных из 7 для перехода на 8 с помощью типовой обработки "Помощник перехода на 1с Бухгалтерия 8" в конце выгрузки (че обидно), выдает сообщение: "Недостаточно свободной оперативной памяти на этом компьютере.", нажимаем "ок" затем выходит окно "Dialog" с двумя пустыми вкладками: "Правила выгрузки" и "Параметры", при переходе в "Параметры" выходит окно: "Программа не работает" и просит закрыть прогу. При всем при этом два дня назад все нормально выгружалось... Вот в принципе и все. Буду признателен советы бывалых и предложения.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не озвучили характеристики машины на которой делается перенос
  3. TopicStarter Overlay
    Reader
    Offline

    Reader

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выгружаю через удаленку, ресурсы берутся у не плохого сервака, так что оперативки и всего остального там достаточно
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не забываем что у RDP соединения могут быть ограничения. + "у неплохого сервака" это не характеристика
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    + ОС какая?
  6. AcaGost
    Offline

    AcaGost

    Регистрация:
    3 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выгружай по частям
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    + не забываем что 1С 7 - 32х разрядная (как и 1С 8.1 и 8.2). Что автоматически накладывает ограничение на размер доступной приложению памяти (2Гб), и это не лечится ни ОСью, ни неплохим сервером (это наверное новая линейка серверов "Хенд Мэйд фром Админ-Молодец"
  8. dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Тоже хочу спросить. При выгрузке из типовой ТиС 974 в УТ 10.3.18 на неплохом сервере (40гб оперативы 2,4Ггц х 8ядер) не получается выгрузить Цены номенклатуры из-за той же "нехватки памяти".
    Я б попробовал частями, но в обработке (или в правилах) нельзя указать, что "выбирать цены номенклатуры только из вот этой группы". Возможно ли как-то модифицировать и добавить такой отбор?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Разумеется. В КД доп. условие при выгрузке. Можно наложить условие по группе или по типу выгружаемых цен.
    Но сначала попробуйте обновить правила, взяв их непосредственно из УТ. Может в этом "засада".
    Версия v7plus.dll какая?
  10. dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    7.70.011. Оно?

    в КД я полный ноль. Но в данный момент как раз ее и пытаюсь изучить)
    Можно скрин или ссылочку как это сделать?
  11. dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я загрузил типовые правила, взятые из папки УТ, в КД.
    На вкладке "Правила выгрузки данных" два раза щелкнул на строке "Цены номенклатуры". Там в "Перед Обработкой" нашел запрос, и добавил две строки:


    НашаНоменклатура.НайтиПоКоду("00240027"); //////эти строки
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос"); ////////я добавил
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(ОтборЦен)
    |Период с ДатаНач по ДатаНач;
    |Номенклатура = Справочник.Цены.Владелец;
    |ТипЦен = Справочник.Цены.ТипЦен;
    |Рассчитывается = Справочник.Цены.ТипЦен.Рассчитывается;
    |БазовыйТипЦен = Справочник.Цены.ТипЦен.БазовыйТипЦен;
    |Цена = Справочник.Цены.Цена;
    |Единица = Справочник.Цены.Единица;
    |Валюта = Справочник.Цены.Валюта;
    |Процент = Справочник.Цены.Процент;
    |Функция ЦенаСумма = Сумма(Цена);
    |Группировка ТипЦен;
    |Группировка Номенклатура без групп;
    |Условие((Номенклатура.ЭтоГруппа() = 0) И (Цена <> 0)) И (Номенклатура = НашаНоменклатура);
    |";

    Но не работает
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    НашаНоменклатура.НайтиПоКоду("00240027",0);
  13. dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Прошу прощения. Добавил строки
    НашаНоменклатура = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    НашаНоменклатура.НайтиПоКоду("00240027"); //////эти строки

    Я вот только не понял. Всё-таки это надо править в правилах, или в ert?
    Потому как залез сейчас в ее модуль, а там свои правила в модуле
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    укажите флаг поиска....
    К тому если бы не находил выгрузка бы не щла вообще
  15. dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я уже вообще запутался. В КД сохранил и правила и модуль обработки
    Текст модуля стандартной обработки заменил на новый модуль с этими двумя новыми строками. Теперь выгружено 0 объектов.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    правильно.. Так и должно быть при условии "=". Флаг установили? Правила перезагрузили?
  17. dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да, но результат нулевой. Хотя цены по этой позиции есть

    Но мне кажется, что дело в запросе.
    Я сделал отдельную обработку чтоб проще мониторить. Код модуля:

    //*******************************************
    Процедура Сформировать()
    НашаНоменклатура = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    НашаНоменклатура.НайтиПоКоду("00240027", 0);
    Если НашаНоменклатура.Выбран() = 0 Тогда
    Сообщить("о нет!");
    Иначе
    Сообщить("о, да");
    КонецЕсли;

    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(ОтборЦен)
    |Период с ДатаНач по ДатаНач;
    |Номенклатура = Справочник.Цены.Владелец;
    |ТипЦен = Справочник.Цены.ТипЦен;
    |Рассчитывается = Справочник.Цены.ТипЦен.Рассчитывается;
    |БазовыйТипЦен = Справочник.Цены.ТипЦен.БазовыйТипЦен;
    |Цена = Справочник.Цены.Цена;
    |Единица = Справочник.Цены.Единица;
    |Валюта = Справочник.Цены.Валюта;
    |Процент = Справочник.Цены.Процент;
    |Функция ЦенаСумма = Сумма(Цена);
    |Группировка ТипЦен;
    |Группировка Номенклатура без групп;
    |Условие((Номенклатура.ЭтоГруппа() = 0) И (Цена <> 0) И (Номенклатура = НашаНоменклатура));
    |";

    Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса);
    ТаблЗнач = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");

    Запрос.Выгрузить(ТаблЗнач);

    ТаблЗнач.ВыбратьСтроку();


    КонецПроцедуры


    В Таблице значений пусто
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    код модуля верный. А вы уверены что ТМЦ с таким кодом есть?
  19. dmb2006
    Offline

    dmb2006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Конечно.
    Текст "О да" выводится, значит находит справочник

    [​IMG]
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    попробуйте оставить только условие по номенклатуре
    Условие(Номенклатура = НашаНоменклатура);

    На группу проверять не нужно, т.к. у группы не может быть подчинения. На 0 тоже, т.к. значение - периодическое

Поделиться этой страницей