8.х ОБМЕН Недостаточно памяти

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Himon, 2 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Himon
    Offline

    Himon Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.104) Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.2.9)

    При попытки выполнить очередную синхронизацию данных с Бухгалтерия 2.0 ошибка: "Недостаточно памяти". Документы выгружаются по одной организации за прошлый месяц, т.е. объем не большой. На ПК 4 ГБ оперативной памяти. Других приложений кроме 1С на ОС Windows 7 не запущено. Возможные причину и пути устранения ошибки? Спасибо!

    Вложения:

    • УТ_1.png
      УТ_1.png
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      51
  2. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Проверь объем системного диска - где платформа стоит и где база отдыхает
  3. TopicStarter Overlay
    Himon
    Offline

    Himon Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Платформа и база на одном диске. Свободно 1.5 ГБ. :)
  4. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    надеюсь, что дальше делать понятно?))) "мусор" :moderator: ,а потом :sinka: ну и про стрелку вверх не забываем :icon_smilemin:
  5. TopicStarter Overlay
    Himon
    Offline

    Himon Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почистил до 12 ГБ не помогло.
  6. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    :blink: а сами базы сколько весят? файловый или сервак? и какой релиз бух?
  7. TopicStarter Overlay
    Himon
    Offline

    Himon Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Файловая 1,02 ГБ. Это не много для УТ11 ? Она почти чистая, только начели работать. Релиз бух не важен, выгружаем в каталог.
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    База файловая, значит, у вас она может пользовать только 2Gb оперативы.
    файл xml 1с формирует сначала в памяти - вот ее и не хватает

    варианта два:
    1. выгружать данные порциями по периодам
    2. поставить клиент-сервер с 64-битным сервером
  9. TopicStarter Overlay
    Himon
    Offline

    Himon Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что там выгружать, 30 документов за прошлый месяц. Предыдущие выгрузки проводили, все норм, а там доков больше было!

    Сейча тестирование пройдет, попробую отобрать до пары документов и выгрузить, посмотрим что будет!
  10. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Щас убегаю уже домой поэтому посоветую стандартную чистку, чаще всего помогает(70%):
    1. Снести Адресный классификатор(врятли поможет, но сократит объем базы, на время операций и время, я таки не увидел версию Бух - а виновата скорее она)
    2. Сделать копию(на всякий пожарный)
    3. Сделать тестирование и исправление
    4. Проверить базу на ошибки (обработка в каталоге платформы с нечитаемым именем ch... дальше не помню))
    5. Сделать архивную и загрузить в НОВУЮ базу
    6. Скачать и установить новый классификатор

    Это всё с бухней
  11. TopicStarter Overlay
    Himon
    Offline

    Himon Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ладно уменьшив объем выгрузки до 1 документа 1с со скрежем хватило памяти (5 минут висела программа), но на этом все не закончилось следующая ошибка; ​
    "Один из узлов обмена имеет пустой код. Обмен отменен." Использую обычный режим мы видем, да действительно предопределенный узел не имеет кода. Вопрос: Как задать предопределенному узлу код? Как того хочет 1С!!! Форме узла я этого не нашел!!!​
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Есть еще один вариант. Установить msxml 4.0.

    Мне помогло.
  13. TopicStarter Overlay
    Himon
    Offline

    Himon Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что по поводу ошибки с кодом?
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Поставьте msxml 4.0. Перезагрузите компьютер и попробуйте еще раз выгрузить данные.

Поделиться этой страницей