8.х Недостаточно памяти

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zaicevrs, 19 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    zaicevrs
    Offline

    zaicevrs

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Недостаточно памяти". Что делать?
    Столкнулся с проблемой при работе с базой данных: При запуске БД (Комплексная автоматизация) (расположена в виде файлов на диске D) после ввода пароля доступа зависает где-то на 1-2 минуты после чего выдает окно "Недостаточно памяти". Платформа 8.2. (8.2.13.219). Данная БД перестала запускаться после внесения очередной информации в нее. При этом другие БД установленные на этой платформе запускаются как обычно (только по-моему чуть медленнее).
    И физической, и виртуальной памяти на компьютере полно (Процессор Intel® Core(tm)2 Quard COU 2.33 GHz ОЗУ 4,00 ГБ (3,50 ГБ доступно) Система Windows 7 Максимальная Service Pack 1)
    Подскажите пожалуйста что делать?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) На всякий случай - начать искать бэкап.
    2) Не запускается в режиме предприятия, или в режиме конфигуратора также не удается зайти? И что имелось ввиду под словами "после внесения очередной информации в нее"? Пробуете зайти по сети или локально (с того компьютера, где расположена ИБ)?
  3. TopicStarter Overlay
    zaicevrs
    Offline

    zaicevrs

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) у меня есть копия БД на полдня раньше рабочей версии - она так же перестала открываться, а копия недельной давности открывается. Где-то еще сохраняется бэкап?
    2) и в режиме предприятия, и в конфигураторе одинаково выдает "недостаточно памяти".
    Под внесением информации имелось что было занесено несколько документов реализации и все.
    База установлена не на сервере - локально на одном компьютере.

    - штатной утилитой c:\Program Files\1cv82\8.2.13.219\bin\chdbfl.exe проверил - ошибок не обнаружил
    - конфигуратор с этой базой не запускается - также пишет "недостаточно памяти"
    - на другом компе с платформой 8.2.13.205 пробовал - также не открывается ((
    В папке базы данных когда перестала открываться база появился еще один файл 1Сv8 весом 0 КБ - раньше его не было - может быть с ним как-то связано???
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Бэкапы делаете вы сами. Т.е. если не делали, то автоматически они нигде не сохраняются.

    Переносили именно "1Cv8.1CD"? Я имею ввиду просто один файл попробуйте, без всего остального.

    1Cv8.1CL - ?
    Это нормально.


    Честно говоря - у меня идей нет.
  5. TopicStarter Overlay
    zaicevrs
    Offline

    zaicevrs

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Теперь попробовал перенести на другой комп именно "1Cv8.1CD - не помогло. Пишет тоже самое: "недостаточно памяти"...
    Да, файл 1Cv8.1CL.

    Сейчас попробую компы на вирусы проверить...

    Может можно как-то перенести место размещения БД на сервер 1с на этом же локальном компьютере и это решит проблему?
    Хотя как это сделать я не знаю)
  6. gnedovskiy
    Offline

    gnedovskiy

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема подобного рода.
    При попытке
    1) Тестирование и исправление базы
    2) Удаление обработкой (ниже) элементов справочника
    выдается та же ошибка.
    Оперативки - 8 гб.
    Пробовал и на релизе 13 и на релизе 14...
    Проблема стала возникать после доработки базы.
    Обработка:
    ВЫборка = Справочники.ВложенияЭлектронныхПисем.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Объект = Выборка.ПолучитьОбъект();
    СОобщить(Объект);
    Объект.ПометкаУдаления();
    КонецЦикла;
    Не выдает ни одного сообщения об объектах. Сразу вылетает.
    Руками удаляется....
  7. comol
    Offline

    comol Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скорее всего это изветсная проблема. скорее всего проблемы таблиц Config и ConfigSave Лечится так:

    1) Делаете backup
    2)
    а) если хотите включить мозг - смотрите данные в таблицах config и configSave и последние записи там удаляете. ConfigSave можно просто почистить
    б) Если не включать - восстанавливаете backup в другую базу. В рабочей всё удаляете из config и ConfigSave а из backup-ной переносите - средствами DTS (SSIS)

    3) Обновляете платформу - по-моему это как раз 13.219 иногда любит так делать
  8. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если база файловая? На сервер 1с не грузится, вылетает с ошибками.
  9. oris
    Offline

    oris

    Регистрация:
    3 ноя 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообщем, если короче такая же прабла:

    У меня на серве 8.0 УТ. Сервер ходит под XP SP3, ОЗУ 1 GB, Проц 3,4 Gz Pentium D. Объем базы = 3,30 Gb
    Далее - Комп (ноутбук) сетевой клиент ходит под VISTA, ОЗУ 2GB, Проц 2,6 Gz тоже 2 ядра.
    Так вот ноут с вистой спокойно жует и ошибок не выплевывает.
    Может все- таки операционка?
  10. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    "Недостаточно памяти" может свидетельствовать что 1Ска, за каким то хреном пытается сожрать более 2 Гб на процесс (не важно сколько у вас ОЗУ в комп воткнута. Клиент 1С - 32х разрядный, и следовательно размер ОЗУ выделяемый под него ограничен 2Гб. Увы).

    Что напрашивается:
    1) Смотрите сколько места доступно на дисе C (кто его знает, может банально свопу некуда писаться)

    2) То, что не запускается в режиме конфигуратора - сильно уж стремно. Антивирем гоняем комп (рекомендуется CureIt! вместо штатного, уже возможно пропустившего заразу).

    3) Проверяем работу этой БД на другом компе, физически перетащив файл (пока не прогнали антивирусное сканирование - флешками не пользоваться!)

    4) Если антивирь ничего не выявил и на другой машине БД открывается - то попробуйте почитстить темпы (виндовый + 1Сный).

    5) Заячья лапка + бубен.
  11. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    сколько весит база? в файловом варианте, если хотя бы одна из таблиц внутри *.1cd файла превысила 4 гигабайта, то база крякнет. это ограничение файловой версии.
  12. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Пруф!

    А вообще то, учите матчасть! 4Гб - ограничение не 1Совское, а файловой СИСТЕМЫ, и относиться к дреней как дерьмо мамонта ФС FAT. NTFS этим не страдает.
  13. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ограничение именно 1С - spec8/базовый курс по программированию/особенности файлового варианта работы с БД.
  14. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Сори. Лоханулся.
  15. gnedovskiy
    Offline

    gnedovskiy

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо.
    На 14-м релизе та же проблема.
    Проблема более подробно:
    База комплексная, последняя, файловая. Немного измененная (добавлен один документ).
    Размер у нее около 3 гб.
    Полгода активно пользовались почтой.
    По известным причинам перестали пользоваться. Решили почистить базу.
    При удалении объектов из справочника "Вложения эл. писем" 2 элемента не удаляются.
    При попытке пометить на удаление пишет "Недостаточно памяти"
    При попытке удалить обработкой (стандартной и типовой) пишет "Недостаточно памяти"
    Тестирование и исправление с вариантами "Удалять" и "Создавать" элементы - пишет "Недостаточно памяти"
    Стандартная обработка из "bin" ошибок не находит.
    Будут ли какие предложения?


  16. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Попробуйте:
    1) "лечить" БД со следующими флагами: Реиндексация + Реструктуризация
    2) Попробовать удалять объекты не всем скопом, а по 10-100 штук (возможно зависает при попытке построить граф перекрестных ссылок).


    P.S.
    Не лапал КА, так что есть вопросы к тому, как она там хранит эти самые письма.
    Уж очень ошибка похоже на то, как ведет себя MS Outlook при превышении PSTшником 2Гб...
  17. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Может кому поможет... была такая же проблема...
    КА, 8.2.14, при запуске с одной из машин выдавало "Недостаточно памяти". И конфигуратор и Толстый клиент.
    Помогла очистка диска.
    Видимо во временных файлах какая-то дрянь висела. После очистки все заработало.

Поделиться этой страницей