8.х "Недостаточно памяти", прошу помочь

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tat92, 28 май 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    tat92
    Offline

    tat92

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток. Есть такая проблема:​
    Стоит 1с сервер, управление торговлей. на sql база 28+ гигов. клиенты в сидят на 8.2.14.533, впрочем и 8.1.13.11.67 тоже есть. сидят на разных портах (1641, 1541). Почему есть 8.2 и 8.1? компания в процессе перехода с одной на другу. Здесь я админ. Новенький. Главбухша жалуется что у неё висит 8.2, наблюдения показали оч медленную работу программы. стоит сказать, что она при этом может сидеть в 3 программах одновременно. 8.2, 8.1, 7.7 (локальная, файловая). В 1с я не спец и потому пошёл просить совета у прогера 1с, который новую базу и стряпает. его совет: перевесить систему, потому что в прошлый раз ему это помогало. спорить не стал - не проблема. перевесил(вин7), всё вроде настроил. и... поехали! 8.1 работает норм, а 8.2 работает только первые несколько часов. Но работала жутко медленно. намного медленней чем до того. Предыдущий админ дал совет не паниковать и сказал что "свежую" 1с надо несколько раз позапускать, что бы она "что то кешировала". что именно - он не в курсе. и вот из-за этого и тормозит якобы. ок, спорить не стал. запустил, оставил на пару часов. проспя эти пару часов и вернувший я попробовал запустить 8.2 ещё раз и проверить есть ли результат. результат таков: после того как ввёл данные пользователя - недостаточно памяти... расстроился, полез по форумам. по советам тех, кто вроде с таким сталкивался по шаманил с виртуально памятью: сmd->bcdedit /set increaseuserva 3000. что должно было увеличить доступ к виртуальной памяти для приложений. на компе её кстати, 4 гига при core i5. но результат был один - недостаточно памяти, а вот с другого компа всё запускается быстро и ровно.​

    В чем может быть проблема?

    А самое интересное, для меня, это то, что запустить 1с я всё же смог, но не из ярлыка с desktopa, а с 1cv8.exe файла с директории C:\Program Files\1cv82\8.2.14.533\bin

    Помогите люди добрые и умные, у кого какие мысли?
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    мыслей пока нет, но просто интересно, а куда ярлык у вас ссылается?

    у вас 1с8 клиент-серверная или тоже файловая?
  3. TopicStarter Overlay
    tat92
    Offline

    tat92

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe"
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ошибка "недостаточно памяти" - это ошибка кого/чего (1С, sql, win)?
  5. TopicStarter Overlay
    tat92
    Offline

    tat92

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибка выходит в 1с, через небольшой промежуток времени после ввода данных пользователя.
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    + sql??
  7. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. Насколько я понимаю у вас клиент серверный вариант так?
    2. Лог файлы у вас на коаком диске располагаются? посмотрите у Вас этот дис не переполняется?
    3. Раз у вас клиент серверный вариант - сколько у вас пользователей - и сколько рабочих процессов в 1С? посмотрите как себя ведет процесс rphost. может у вас он всю память заполняет на сервере и все. создайте тогда несколько рабочих процессов и настройте из перезапуск в кансоле.
  8. TopicStarter Overlay
    tat92
    Offline

    tat92

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Верно. клиент серверный вариант.
    2. Логи чего? сервера,1с, sql? хотя всё равно не знаю где лежит ни один из них. ну кроме серверных логов.
    3.пользователей много. более десятка, кажись. этот сервер входит в кластер серверов. но локально пользователей не более 10.
    3.1.как посмотреть сколько рабочх процессов в 1с? и где это посмотреть? если в taskmngr, то там при запуске только один - 1cv8s, берёт на себя от 20 метров.
    3.2.rphost на сервере зажал 367 метров при 4 доступных.
    Честно, даже не знаю сколько эти процессы должны для себя брать памяти.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Скрин покажите экрана с ошибкой.
    В момент ошибки посмотрите сколько занимают процессы rphost и sqlservr на сервере.
    Сколько рабочих процессов настроено можно посмотреть в консоли "администрирования серверов 1С:Предприятия".
  10. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Логи баз вы можете посмотреть в конслое MS SQL, в свойсвах базы в расположениях файлов. Просто моджет у вас логи ростут, не успевают чиститься и диск переполняется и все
    Рабочие процессы может посмотретьв консоле сервера 1С, как раз там и будет такой раздел, но если у вас одновременно работает меньше 50 то нет смыла создавать еще рабочие процессы, я бы просто создал резервный на всякий случай.
    А за rphostom последите , просто есть такая проблема как утечка памяти, он ее не может освобождать и со временем о растет и всю вашу оперативку сжирает
  11. TopicStarter Overlay
    tat92
    Offline

    tat92

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1.sql 2005. чтот не смог найти нат логи. аж стыдно :blush: но я не думаю, что рост логов на серваке может выдать ошибку на клиенте типа "недостаточно памяти".
    2.Чем больше процессов 1с, тем лучше что ли? не понял :unsure:
    3. утечка памяти это правило? или раз на раз не приходится? вроде бы, предыдущий амин меня предупреждал что на одном серваке есть такое, но не на этом. и опять же, разве процессы на серваке могут дать такую ошибку на клиенте?
  12. TopicStarter Overlay
    tat92
    Offline

    tat92

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ок. скрин выложу и инфу соберу с сервака. но чуть позже. пожалуйста, проверьте эту через пару часов. просто ща очень интенсивная работа и у меня просто нет возможности всё это сделать.
  13. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. можно тупо поиском *log*, но на память это не повлияет.
    2. Не всегда - т.к они оперативку жрут, хорошо, когда много пользователей. резервный делается, если по каким то причинам основной останавливается, что бы пользвоателей не выкинуло их перебросить на резервный процесс.
    3. Утечка памяти распространеная проблема в 1С.

    еще тормоза возможны, если у Вас скульная база и там стоит автосжатие, тогда тормоза возможны и хорошие.
  14. TopicStarter Overlay
    tat92
    Offline

    tat92

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    логи найду и проверю. что нить если найду, то к вам за советом.
    на счёт процессов поговрорю с прогером. он это кажется настраивал, как и сжатие базы, если оно вообще есть. соберу больше инфы, выложу.
    пожалуйста, будьте на связи. нужны хоть какие то мысли. хотя бы знать где что можно искать.
  15. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Копать только в сторону серверной части.
    Судя по тому что у вас 2 кластера, рпхостов должно быть как минимум 2 же. попробуйте добавить рабочие процессы
    [​IMG]

    Еще есть мысль по поводу регламентных заданий.
    Для теста можно отключить их и проверить как будет работать 8.2
    Делается там же
    [​IMG]

    У меня как то была та-же ситуация, переход с 8.1 на 8.2 и при попытке держать на одной машине оба сервера под 8.1 и 8.2 были жесткие затупы.
    Решили простым переносом сервера 8.2 на другую машину.
Похожие темы
  1. Егор969
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    885
Загрузка...

Поделиться этой страницей