8.х Недостаточно памяти на сервере 1С:Предприятия

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ФДУЧ, 15 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    ФДУЧ
    Offline

    ФДУЧ

    Регистрация:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вобщем стоит сервак 2003 r2+SQL 2005 sp2+ 1Cv8.1(8.1.9.57)
    При загрузке базы из *.dt выдает данную месагу(Недостаточно памяти на сервере 1С:Предприятия ). На серваке памяти 4 га на винтах оч много. Какой памяти ему не хватает :(
  2. TopicStarter Overlay
    ФДУЧ
    Offline

    ФДУЧ

    Регистрация:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация понемногу проясняется. Это распределенная база. ДТшник упровленческой базы большего размера загрузился без проблем.
  3. standvic
    Offline

    standvic

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И чего там прояcнилось? У меня таже проблема, причем если загржать *.dt не на сервер, а на локальную машину то все ОК.
    файл конфигурации *.cf этойже базы данных загужается на сервер без проблем. Ошибка где то на уровне 1С загрузки dt файлов!
    Получается при сбое у нас нет даже резервных копий :unsure:
  4. Senya13
    Offline

    Senya13

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток. Собрались перейти с конфигурации бухгалтерии 1.6.2.39 на 1.6.3.2. Конфигурация обновилась без проблем, но вот теперь при загрузке архива с новой конфигурацией (*.dt) выдаётся ошибка: "Недостаточно свободной памяти на сервере 1С:Предприятия". Следом пытаюсь загрузить архив со старой конфигурацией - загружается без проблем. В файловой версии всё работает и загружается... База то работает, но выходит, что если какой-то сбой, архивы не помогут, их не загрузить. Может кто подскажет, как с этим бороться? На сервере стоит Win 2003 Server, PostgeSQL 8.2.4-2.1C, платформа 8.1.10.50.
  5. Senya13
    Offline

    Senya13

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    C сервером предприятия разобрался но ушёл недалеко. Теперь при загрузке файла *.dt появляется следующая ошибка: "Ошибка СУБД: cannot allocate memory for output buffer". Что-то при разработке новых конфигураций было явно упущенно из вида для PostgreSQL-сервера. В файловом режиме загружается, на sql-сервер не хочет... Предыдущая конфигурация с теми же данными загружается без проблем...
    --------------------------------------------
    Эту ошибку тоже победил но появилась следующая: "Ошибка СУБД: could not send data to server: No buffer space available (0x00002747/10055)" хех...
  6. Славик Кот
    Offline

    Славик Кот

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ответь те на такой вопрос... На каком разделе винта ... расположены mdf базы sql /// где расположены файлы подкачки... и какой обьём раздела... ... где находится...подкачка...
  7. Mark768
    Offline

    Mark768 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Столкнулся с той же проблемой.

    Исходные данные: Платформа 1С 8.1.10.50. СУБД MSSQL 2000 и PstgreSQL 8.1.5-14.1C.

    При загрузке конфигурации из файла *.dt прмерно минуты через три выдается ошибка про недостаточность памяти на сервере 1С. Причем происходит это исключительно с бухгалтерскими базами независимо от их состава и размера (1.6.6.8). Любые другие конфигурации загружаются без проблем. Пробовал с MS и Postgres - результат одинаков.
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Видимо, где-то косяк в базе
    проверьте с помощью chkdb что-то там (в папке c 1C)
  9. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сталкивался тож, пытался мониторить, но руки до истины не успели дойти. а так перед такими операциями помогал рестарт сервиса 1с на сервере.
  10. Рассада
    Offline

    Рассада

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Народ, а вы бакапы СУБД чего, не делаете? Почему из dt восстанавливаете? И, действительно, попробуйте проверить с помощью приблуд 1С и СУБД целостность баз.
  11. foogoo
    Offline

    foogoo

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бакапы - это хорошо. И базы нормальные - проверял. Но тут не получается с файлового варианта перейти. Дошел как и Сергей-S до сообщения "Ошибка СУБД: could not send data to server: No buffer space available (0x00002747/10055)", а дальше как рыба об лед. Вроде и реестр подправил не помогает...
  12. Senya13
    Offline

    Senya13

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема для Windows решается снятием конфигурации с поддержки... Ошибка появляется из-за нестыковки Windows и PostgreSQL. Причём добавление в реестре MaxUserPort действительно не помогает. Ну или переходом на Linux :) На Mandriva Linux 2008.0 Free LinuxCenter Edition стоит уже доделанный PostgreSQL 8.2.5 от "1С", на нём всё работает, загружается и выгружается без проблем! Эт так к слову... Потому как обновлению конфигурации СУБД на Windows - никакой бакап не поможет...
  13. Mark768
    Offline

    Mark768 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Все очень просто оказалось. Нужно внимательно читать желтую книжечку под названием "1С: ПРЕДПРИЯТИЕ 8.1 КЛИЕНТ-СЕРВЕР Особенности установки и использования". Стр. 110 "Добавление рабочего процесса". По каким-то неизвестным причинам одному работающему процессу действительно не хватает памяти или еще чего-то при наличии свободной физической памяти (подозреваю, что соотношение память\количество соединений играет роль). Наличие двух и более процессов решает эту проблему.
  14. Senya13
    Offline

    Senya13

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стр. 106 "Добавление рабочего процесса". Добавил один процесс, добавил второй....... остановился на пятом... Понял... Бессмысленно... Ошибка всё та же... :unsure:
  15. Mark768
    Offline

    Mark768 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Погоди вешаться! А в свойствах кластера поставил галочку "Много процессов"?
  16. Senya13
    Offline

    Senya13

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну так без неё не создать более одного процесса! Я тоже поставил... Тут вычитал, что каждый процесс использует 2Гб оперативной памяти, а у меня на сервере всего 2! Так что новые процессы наверное и не помогут в моей ситуации... Помогает только снятие конфы с поддержки...
  17. Mark768
    Offline

    Mark768 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Процессы можно наблюдать в диспетчере задач Windows. Они именуются как rphost.exe. У меня их 2. Память у каждого колеблется в "спокойном" режиме около 100М. "Спокойный" режим у меня -это 3 базы (УТ и 2Бух) и соединений одновременно порядка 20. Всего физической памяти на сервере 4Г. Когда вылезает ошибка про память, то подозреваю, что Windows не дает в данный момент больше уже выделенного. Я наблюдал за распределением памяти в момент, когда должна была выскочить эта ошибка. Память на одном из процессов скачкообразно увеличилась с 80М до 250М. Возможно, в твоем случае реально не хватает физической памяти, причем не только серверу 1С, но и операционке в целом, особенно, если сервер 1С и СУБД стоят на одной машине. В твоем случае, если нет возможности увеличить память, то я бы во-первых перенес СУБД на другую машину, во-вторых в момент загрузки базы остановил работу всех пользователей и др. баз, если такие существуют, в-третьих выгрузил бы из памяти все на данный момент не существенные программы.
  18. Senya13
    Offline

    Senya13

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да всё так и есть как ты говоришь - тож наблюдал за этим действом. Свободной физической памяти на момент скачка 1,4 Гб. Так что я думаю не в этом дело. А в остальном - памяти на сервер не добавить, PostgreSQL на другую машину не перенести, так что остаётся довольствоваться обновлениями конфы в файловой версии и потом загрузкой без поддержки на сервер. Других вариантов нет :unsure:
  19. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А нет ли, случайно, в БД ХЗ, в котором есть данные, размером >20-30мб?
    Тогда это известная проблема в 1С
  20. foogoo
    Offline

    foogoo

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть еще один вариант помимо снятия конфигурации с поддержки. У меня сработало. В общем я стал выгружать конфигурацию из работающей базы и загружать ее на сервер отдельно, в пустую базу. Не получилось - вылетела та же ошибка. Стал сравнивать конфигурацию, которую выгрузил и более-менее аналогичную (ну, типовую того же релиза), размер получился очень разный, почти вдвое. Тогда я загрузил в рабочую базу конфигурацию 1С без изменений, сравнил/объединил со своей рабочей, и получил рабочую базу без искажений, но при этом с исправленной конфигурацией. Уж не знаю какой там был сбой, он не тестировался и не исправлялся никак, кроме тупого "загрузить конфигурацию". Теперь все и выгружается и загружается на PostgreSQL без проблем. :unsure: Выходит трабла была не с платформой а с конфой

Поделиться этой страницей