8.х Недопустимое значение параметра

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем goodbaby, 16 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    goodbaby
    Offline

    goodbaby

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите пожалуйста.
    Стоит учебная версия 1С:Предприятие 8.1. В чем может быть проблема?

    Создан общий модуль с текстом:
    Код:
    Функция ОпределениеЦены(АктуальнаяДата, ЭлементНоменклатуры) Экспорт 
    
    Отбор = Новый Структура("Номенклатура",ЭлементНоменклатуры);
    
    ЗначенияРесурсов = РегистрыСведений.Цены.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата, Отбор);
    
    Возврат ЗначенияРесурсов.Цена;
    
    КонецФункции
    
    Модуль используется в документе для автоматического заполнения цены с помощью регистра сведений (регистр сведений заполняется с помощью другого документа) при выборе номенклатуры (создан справочник номенклатура).

    Пишет ошибку
    {ОбщийМодуль.РаботаСоСправочниками(7)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьПоследнее): Недопустимое значение параметра (параметр номер '2')
    ЗначенияРесурсов = РегистрыСведений.Цены.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата, Отбор);
  2. x-a-d
    Offline

    x-a-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если Ваш пример приведен из учебной версии по книжке Радченко,
    то явных ошибок в примере нет.
    Проверьте структуру регистра, а также место, откуда вызывается функция,
    проверьте что в нее передается при вызове.
  3. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Измерение у регистра называется именно "НОМЕНКЛАТУРА"?
    Какой тип у ЭЛЕМЕНТНОМЕНКЛАТУРЫ?
  4. TopicStarter Overlay
    goodbaby
    Offline

    goodbaby

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, именно номенклатура, а тип - справочникСсылка.Номенклатура
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Проверьте:
    1. ЭлементНоменклатуры - его тип. Проверить отладчиком.
    2. Есть ли такое измерение в РС (именно измерение!)
    3. Называется ли оно именно так
    4. Если измерений несколько - укажите это
  6. TopicStarter Overlay
    goodbaby
    Offline

    goodbaby

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за помощь...исправила :unsure:
    А не подскажите как в конфигурации можно учесть справочник расписание работы. В справочнике указаны дни недели с типом - булево
  7. x-a-d
    Offline

    x-a-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что означает фраза "можно учесть справочник"
    т.е. непонятно, где вы собираетесь использовать "справочник расписание работы" , следовательно непонятно, что собираетесь учитывать и где.
  8. TopicStarter Overlay
    goodbaby
    Offline

    goodbaby

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Его нужно учесть в отчете о занятости. Так чтобы отчет формировался на основе регистра накопления обороты (в регистре указано количество выполенной работы) и справочника расписание.

Поделиться этой страницей