7.7 Небольшой вопросик по стандартной обработке документов

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ST@R, 10 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ST@R
    Offline

    ST@R

    Регистрация:
    10 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Народ кто знает как сделать так, чтобы при печати "реестра" документов из журнала "Товары, реализация" выводилось полное наименование контрагента, а не сокращенное...
    Тот же эффект если идти через "Сервис"-"Обработка документов"-"печать реестра"
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Господин новичок, прежде чем задавать вопрос, правила форума читал?
    http://www.1c-pro.ru/index.php?act=boardrules
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотря какая конфа... Возможно сработает Контрагент.ПолнНаименование
  4. TopicStarter Overlay
    ST@R
    Offline

    ST@R

    Регистрация:
    10 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пробовал не помогает.
    1с 7.7 (7.70.027); конфа - бухучет 4.5 мисофта (7.70.452)
    думаю что там где-то по умолчанию берется "наименование", а вот где найти не могу.
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Что такое мисофта не знаю, но посмотрел в типовой бухии.
    В обработке Обработка документов в Таблице в ячейке Док.Графа("Информация") замени на Док.Контрагент.ПолнНаименование.
    Только имей ввиду это изменение коснется всей конфигурации, а не только журнала Товары. Соответственно, если будешь печатать реестры из других журналов, что-то может отобразиться не так, как было до изменения или как хотелось бы.
  6. TopicStarter Overlay
    ST@R
    Offline

    ST@R

    Регистрация:
    10 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спс работает. вот тока действительно получается, что при печати других реестров в разделе информация идет ошибка.
    А каким образом Док.Графа("Информация") при выводе на печать реестра журнала "товары, реализация" ссылается именно на "наименование" контрагента, а не на "ПолнНаименование". Думаю что если заменить это значение заданное где то по умолчанию на нужное будет достигнут нужный и эффект )).
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Полное ноаименование заполнено далеко не всегда. Поэтому предлагаю использовать конструкцию:
    Код:
    ?(ПустоеЗначение(Док.Контрагент.ПолнНаименование)=0,Док.Контрагент.ПолнНаименование,Док.Контрагент.Наименование)
    
    
  8. TopicStarter Overlay
    ST@R
    Offline

    ST@R

    Регистрация:
    10 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я немного ее модифицировал (конструкцию)
    ?(ПустоеЗначение(Док.Контрагент.ПолнНаименование)=0,Док.Контрагент.ПолнНаименование,Док.Графа("Информация")), но все равно на некоторых доках из общего журнала выдается ошибка на контрагента, т.к. не все доки имею это поле.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Примените следующую функцию (из ТиС)
    Код:
    //******************************************************************************
    // глЕстьРеквизитШапки(ИмяРеквизита, ВидДокумента)
    //
    // Параметры:
    //  ИмяРеквизита - имя реквизита (строка)
    //  ВидДокумента - вид документа (строка)
    //
    // Возвращаемое значение: 
    //  0 - нет реквизита,
    //  1 - есть реквизит
    //
    // Описание: 
    //  Проверяет, есть ли в структуре метаданных документа указанного вида
    // 	реквизит шапки с указанным названием
    //
    Функция глЕстьРеквизитШапки(ИмяРеквизита, ВидДокумента) Экспорт     
    
    
    Если ПустоеЗначение(ИмяРеквизита) = 1 Тогда
    Возврат 0;
    
    ИначеЕсли Метаданные.ОбщийРеквизитДокумента(ИмяРеквизита).Выбран() = 1 Тогда
    Возврат 1;
    
    ИначеЕсли ПустоеЗначение(ВидДокумента) = 1 Тогда
    Возврат 0;
    
    ИначеЕсли Метаданные.Документ(ВидДокумента).РеквизитШапки(ИмяРеквизита).Выбран() = 1 Тогда
    Возврат 1;
    
    Иначе
    Возврат 0;
    КонецЕсли;
    
    КонецФункции //глЕстьРеквизитШапки()
    
    
  10. TopicStarter Overlay
    ST@R
    Offline

    ST@R

    Регистрация:
    10 сен 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал немного по другому )
    в табл. в "информация"
    ?(ТипЗначенияСтр(Док.Графа("Информация")) ="Справочник" ,?(Док.Графа("Информация").Вид() = "Контрагенты",?(ПустаяСтрока(Док.Графа("Информация").ПолнНаименование)=0,Док.Графа("Информация").ПолнНаименование,Док.Графа("Информация")),Док.Графа("Информация")),Док.Графа("Информация"))
    Вроде работает. спс всем за помощь!

Поделиться этой страницей