8.х Неактивен флажочек "НДС включать в стоимость"

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ZoTikS87, 4 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ZoTikS87
    Offline

    ZoTikS87

    Регистрация:
    2 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!!!

    При добовлении нового документа "Счет на оплату покупателю" нужно что бы вводимая цена была с учетом НДС. Если перейти по "Цены и валюты", то можно поставить флажочек "НДС включать в стоимость". Только вот проблема - он не активен. Пробывал полазить в правах пользователей, но там вообще пусто. Можно конечно каждый раз устанавливать тип цены для каждого контрагента! А есть ли способ сделать что бы тип цены для всей группы контрагентов был один?

    Заранее спасибо!!!
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Типы цен задаются в договоре контрагента, там же ставится флаг "Цены включают НДС". Посмотрите там.
  3. TopicStarter Overlay
    ZoTikS87
    Offline

    ZoTikS87

    Регистрация:
    2 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так и делал, но нельзя ли сделать по умолчанию что бы для всей группы контрагентов был один тип цены. И как все таки сделать активным флажок "НДС включать в стоимость?
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Для группы контрагентов не получится сделать один тип цен. Тип цен задается для каждого гонтрагента в договоре.
  5. TopicStarter Overlay
    ZoTikS87
    Offline

    ZoTikS87

    Регистрация:
    2 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ОК!! Спасибо.

    P.S. С флажком так и не разобрались!
  6. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    По поводу флага-он ставится только если мы меняем флаг "Учитывать НДС". Видимостью можно управлять в конфигураторе.
  7. TopicStarter Overlay
    ZoTikS87
    Offline

    ZoTikS87

    Регистрация:
    2 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!!!
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Не совсем так. Для покупателей используется тип цен номенклатуры и ничего не мешает проставить его в договоре групповой обработкой.
    А вот для поставщиков да - типового решения установки единого типа цен нет (для УТ, КА и УПП)

Поделиться этой страницей