8.х Не запускаются базы

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем XXL, 14 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Доброго дня.
    Вчера начались проблемы с запуском баз - утром всё работало, после обеда понеслось - сначала не открывались базы в режиме Предприятия, у которых установлена блокировка регламентных заданий. После запуска Конфигуратора заработало.
    Потом перестала запускаться другая база. Блокировка регламентных уже не стояла. На момент запуска не было активных соединений с базой.
    Сегодня данная база запустилась. Перестали запускаться ещё штук пять. Базы разные - Бух, ЗУП и пр.
    Ошибка при запуске следующая
    Ошибка.jpg

    Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2299).
    Будем перезапускать сервер, надеюсь поможет.

    Может кто сталкивался, что это?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Возможно сеть моросит
  3. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Если бы сеть, но наверное бы в рамках одного пользователя не открывались бы все базы, а тут одни и те же, не все базы, а только часть, не запускаются у всех пользователей.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    я бы службу 1С перезапустил на серваке
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Попробуйте "зеленку": чистка кэша, переподключение баз
  6. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Сервак перезапустили, вроде заработало.

    Не понятно, почему такое возникло, хотелось бы разобраться.
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ТЖ включен?
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    На навлят ли кто настраивает его. Только избраные этим занимаются. и то когда одинраз такое уже случиться, что бы в следующий раз знать
  9. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    нет, только в планах.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Давно на данной версии платформы работаете?
    Я попробовал бы обновить платформу.
    А еще в интернетах говорят в файле hosts прописать соответствие IP - Имя сервера. (правда хз для кого прописывать, я так и не понял. Если скуль и сервер приложений на разных серверах - то я так понимаю что для сервера приложения прописать адрес sql сервера).

    А так писать по хорошему в 1С, но они все равно логи ТЖ запросят, поэтому лучше сделать сразу и отправить, чтобы не растягивать переписку.
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    если ОС на серверах новее Windows Server 2003, то необходимо снизить приоритет использования IPv6.
  12. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну с месяц наверное.

    Спасибо за советы ,если опять начнётся, будем пробовать применять. Потом отпишусь.

Поделиться этой страницей