7.7 Не запускается Зарплата и Кадры 7.7.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем MaoDzidun, 3 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    MaoDzidun
    Offline

    MaoDzidun

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При запуске Зарплата и Кадры 7.7 выдаёт следующую ошибку: Для работы необходимо наличие компоненты Расчёт 1С: Предприятия 7.7! Повторите запуск программы после проверки состава установленных компонент и доступа к ключам защиты.

    Что можете посоветовать проверить и каким образом?

    Хасп установлен на одном из компов, который и является сервером и хранилищем баз. И даже на нём не запускается и выдаёт ошибку см. выше.

    Хасп манагер работает через TCP/IP и NetBios. IPX оттключен. В логах манагера есть строчка: nhsrv.ini file not found Может ли причина быть в этом?
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Нужно пользоваться лицензионным софтом, тогда такие проблемы отпадают сами сабой. :unsure:
  3. TopicStarter Overlay
    MaoDzidun
    Offline

    MaoDzidun

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том то и дело что всё лицензионное! Работало, работало и вдруг вчера перестало...
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вдруг не бывает. Кроме ЗиКа, у тебя еще какие-то конфигурации установлены?
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Если все лицензионное, тогда нужно поднять дистрибутивы 1С:Предприятия (один из них должен быть по компоненте расчет). Сделать установку (+ключ защиты) и пользоваться НУЖНОЙ компонентой.

    Проверить установленные компоненты можно через меню "Справка-О программе" (если предприятие не запускается, то можно в конфигураторе или мониторе).
  6. Volodia
    Offline

    Volodia

    Регистрация:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вардер а вы не могли бы описать всё эти действа для нуля в 1с-ке(коим я являюсь) ?
    только у меня немного другая проблемка(самую малость) у меня сторонний компьютер и сервак утром такую фигню писал, я сервак перезагрузил, на стороннем компе всё норм, а на сервере продолжение банкета, причёт когда серв загрузился предлагал отправить отчёт с ошибкой:
    1С v7 starter program(multi\-user)
    szAppName:1cv7.exe szAppver: 7.70.0.25 szModName: unknown szModVer:0.0.0.0 offset: 0000e001
    П.С.: знаю как запустить конфигуратор, возможно знаю где лежат дистрибутивы, остальное недогнал
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я бы помог, но вот
    это проблема не уровня 1С, а где-то около ОС.
  8. Volodia
    Offline

    Volodia

    Регистрация:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ясно, но всё же, не мог бы по подробнее описать те действия, что для MaoDzidun*а написал - "Если все лицензионное, тогда нужно поднять дистрибутивы 1С:Предприятия (один из них должен быть по компоненте расчет). Сделать установку (+ключ защиты) и пользоваться НУЖНОЙ компонентой.

    Проверить установленные компоненты можно через меню "Справка-О программе" (если предприятие не запускается, то можно в конфигураторе или мониторе)."

    если нет, то всёравно спасибо, мне хотябы будет что сказать шефу :)
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну самое главное: если 1Ска лицензионная и приобретена "честным" путем, то в поставку входит коробка с книгами....
    берем самую тоненькую и там все по шагам описано.
    в кратце поясню:
    1. нужно отличать два понятия "Платформа" и "Информационная база".
    1.а. Платформа - это среда исполнения, это программа, которая исполняет алгоритмы, описаные в информационной базе. Существует 3 (точнее 4, но это уже ньюансы) компоненты: бухгалтерский учет, оперативный учет и расчет.
    1.б. Информационная база (конфигурация) - это совокупность описания методанных (виды документов, справочников, отчетов и др.), алгоритмы расчета определенных реквизитов метаданных и формирования отчетов, и собственно введеные пользователем данные. Типовые ИБ, идущие в комплекте с платформами: "Бухгалтерский учет", "Торговля+Склад" и "Зарплата+Кдры". Существуют различные конфигурации, написанные как самой 1С, так и сторонними фирмами.
    2. ИБ использует определенные механизмы, свойственные конкретной платформе, поэтому нужно следить за соответствием платформы информационной базе.
    3. Сообщение "Для работы необходимо наличие компоненты Расчёт 1С: Предприятия 7.7" выводится тогда, когда ИБ "Зарплата+Кадры" запускается на платформе, не имющей компоненту "Расчет" (Проверить установленные компоненты можно через меню "Справка-О программе").
    4. Сообщение "1С v7 starter program(multi\-user)" выводится тогда, когда сама платформа не может запуститься из-за определенных системных условий (связанных с операционной системой).

    Куда уже подробнее не знаю. Может будет вопрос по конкретнее?
  10. Volodia
    Offline

    Volodia

    Регистрация:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    преогромное тебе спасибо, конкретнее после твоего последнего поста уже не надо :unsure:

Поделиться этой страницей