[РЕШЕНО] Не заполняется параметр в макете

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Peroman, 17 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток.
    И так. Есть запрос:

    Код:
        Макет = Документы._ПеремещениеБрака.ПолучитьМакет("ПеремещениеБрака");
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    _ПеремещениеБрака.Номер КАК НомерДокумента,
        |    _ПеремещениеБрака.Дата КАК ДатаДокумента,
        |    _ПеремещениеБрака.Магазин КАК МагазинОтправитель,
        |    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(_ПеремещениеБрака.Магазин),
        |    _ПеремещениеБрака.Продавец КАК ОтветственныйПродавец,
        |    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(_ПеремещениеБрака.Продавец),
        |    _ПеремещениеБрака.Товары.(
        |        Номенклатура.Наименование КАК НоменклатураНаименование,
        |        СУММА(Количество),
        |        ТипБрака КАК ТипБрака,
        |        Imai КАК Imai
        |    )
        |ИЗ
        |    Документ._ПеремещениеБрака КАК _ПеремещениеБрака
        |ГДЕ
        |    _ПеремещениеБрака.Номер = &Номер
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    _ПеремещениеБрака.Товары.(Номенклатура.Наименование,
        |    ТипБрака,
        |    Imai)
        |
        |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
        |    НоменклатураНаименование,
        |    ТипБрака,
        |    Imai";
        Запрос.УстановитьПараметр("Номер", ЭтотОбъект.Номер);
        РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
        ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
        ОбластьПодвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
        ОбластьШапкаТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
        ОбластьПодвалТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалТаблицы");
        ОбластьДетальныхЗаписей = Макет.ПолучитьОбласть("Детали");
        ТоварыОбластьШапкаТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ТоварыШапкаТаблицы");
        ТоварыОбластьПодвалТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ТоварыПодвалТаблицы");
        ТоварыОбластьДетальныхЗаписей = Макет.ПолучитьОбласть("ТоварыДетали");
        ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
        ТабДок.Очистить();
        ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);
        ТабДок.Вывести(ОбластьШапкаТаблицы);
        ТабДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок();
       
        Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
        Пока Выборка.Следующий() Цикл
            ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(Выборка);
            ОбластьПодвалТаблицы.Параметры.Заполнить(Выборка);
            ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей);
            ТабДок.Вывести(ОбластьПодвалТаблицы);
            ТабДок.НачатьГруппуСтрок();
            ТабДок.Вывести(ТоварыОбластьШапкаТаблицы);
            ТабДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок();
            ТоварыВыборка = Выборка.Товары.Выбрать();
            Пока ТоварыВыборка.Следующий() Цикл
                ТоварыОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(ТоварыВыборка);
                ТабДок.Вывести(ТоварыОбластьДетальныхЗаписей, ТоварыВыборка.Уровень());
            КонецЦикла;
            ТабДок.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок();
            ТабДок.Вывести(ТоварыОбластьПодвалТаблицы);
            ТабДок.ЗакончитьГруппуСтрок();
        КонецЦикла;
        ТабДок.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок();
        ТабДок.Вывести(ОбластьПодвал);
        ТабДок.Показать("Перемещение брака","перемещение брака");
    
    Сам макет:

    upload_2015-3-17_16-41-11.png

    А вот результат запроса в отладчике, видно, что продавец заполняется, т.е. в

    upload_2015-3-17_16-40-10.png

    Но на выходе продавец не подставляется :
    upload_2015-3-17_16-45-22.png
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Ну просится строка до вывода секции Подвал:
    Код:
    ОбластьПодвал.Параметры.ОтветственныйПродавец = ВашПродавец;
    ТабДок.Вывести(ОбластьПодвал);
    
  3. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    А ничего что имя параметра "ОтветственныйПродавец", а запрос ворачивает поле "ПродавецПредставление"? :)
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    это ничего, просто в коде реально параметр не заполняется ничем
  5. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.645
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В запросе есть
    | _ПеремещениеБрака.Продавец КАК ОтветственныйПродавец,

    Просто тупо параметр не заполняется
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Параметры таки заполняются
    ОбластьПодвалТаблицы.Параметры.Заполнить(Выборка);
    но поскольку все это дело в цикле, то вероятно, что заполняются они пустыми значениями перед выводом.
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Подвал и ПодвалТаблицы - это разные вещи Вадим
    Peroman нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Листинг кода до конца ползунком подвиньте. Всё там есть
    --- Объединение сообщений, 17 мар 2015 ---
    Вот. Как раз то что надо. Подвал я не заполняю. Увидел. Спасибо.
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ух, ёжики.....уработался я, однако, пардоньте.
  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    ОффТоп:
    - не внимательно читаете сообщение. Я Вам про нужную область указывал
  11. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Согласен. Конец дня был, устал малек и начал затупливать. По этой же причине заполнял не тот подвал)))

Поделиться этой страницей