8.х Не записывается счет фактура выданный

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bebob, 28 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    bebob
    Offline

    bebob

    Регистрация:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем здравствуйте.
    В документе-отчет агента клиента при нажатии на ссылку- ввести счет фактуру открывается документ "счет фактура выданный" с заполненным номером из документа отчет агента. проблема в следующем: при записи счет фактуры где то в коде затирается номер, ставится ему значение пустая строка и не дает записать документ, пишет- не уникальный номер документа.
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну поищите где у вас Номер = ""
    или если не хотите искать допишите
    передЗаписью()

    Если ЭтоНОвый() Тогда
    Номер = ......
    КонецЕсли;
  3. TopicStarter Overlay
    bebob
    Offline

    bebob

    Регистрация:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    автонумерацию в "счет фактура выданный" я восстановил...
    теперь хочу подогнать, чтобы номера совпадали, как сделать,чтобы при открытии документа "отчет агента клиента" номер был ,например, АА-0001724 и каждый раз при открытии нового документа увеличивался на 1
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    лучше перед записью.. т.к вы можете попасть в ту ситуацию что несколько документов создадуться с одним номером и вы не сможете их записать пока не увеличите код

    .... перед записью делайте запросом поиск последнего номера и приписывайте артикул... или получайте общее количество доков + 1... смотря что вам подходит
  5. kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста как именно запросом найти последний номер документа.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ЗАпрос по документам, с сортировкой по убыванию номера, причем омждно еще поставить выбрать Первые что бы выбрал 1 запись и все
  7. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если я правильно понял, то номер сф с отчетом агента должен совпасть? Проще тогда сразу с документа номер тянуть, и ничего искать не надо.
  8. kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, так и сделал.

    Кому интересно:

    Код:
    Запрос = Новый Запрос();
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    |	ПриходнаяНакладная.Номер КАК Номер
    |ИЗ
    |	Документ.ПриходнаяНакладная КАК ПриходнаяНакладная
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	ПриходнаяНакладная.Номер
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |	Номер УБЫВ";
    
    Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Пока Результат.Следующий() Цикл
    Нум = Результат.Номер;
    КонецЦикла;
    
    
    Цикл пробегает только один раз. Искомый номер в переменной Нум
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Нафига группировка да еще и по текстовому полю?!
  10. kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен, можно было и не группировать :unsure:

Поделиться этой страницей