8.х Не записывается номенклатура с кодом больше 99999

Тема в разделе "Другие решения", создана пользователем Юра, 2 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Юра
    Offline

    Юра Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    При записи новой номенклатуры выводится сообщение: "Код товара для выгрузки в весы не может быть больше 99999!".

    Конфигурация: "ДАЛИОН: Управление магазином", ред. 1.2 (1.2.17.02) ВЦ "СофтБаланс"

    Какие могут быть последствия если закоментить эту проверку?


    Если ВыгружатьВВесы И ПараметрыСеанса.ВнутреннийКодНоменклатурыСовпадаетСКодомНоменклатуры Тогда

    Если Код > 99999 Тогда
    Сообщить("Код товара для выгрузки в весы не может быть больше 99999!");
    Отказ = Истина;
    КонецЕсли;

    КонецЕсли;
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.742
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Весы имеют ограничение на количество товарных позиций. Если вы "уберете" этот код, в принципе, ничего страшного не произойдет, но в весы вы не выгрузите больше 99999 товаров. К тому же, код закрепляется за PLU товара в весах. Мой вам совет - переправьте нумерацию справочника, иначе в дальнейшем будете мучаться еще больше.
  3. TopicStarter Overlay
    Юра
    Offline

    Юра Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо за ответ. Пробовали исправлять нумерацию... В документе "отчет кассовой смены" появляются пустые строки...
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.742
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А вы товар перезагрузили в весы после исправления ????
  5. TopicStarter Overlay
    Юра
    Offline

    Юра Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да.
  6. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.742
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А отчет кассовой смены вы надеюсь текущий загружаете ?
  7. TopicStarter Overlay
    Юра
    Offline

    Юра Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В пятницу с утра выгрузили отчеты за четверг, провели их. Затем перенумировали и выгрузили в кассы. Сегодня выгружаем отчеты, а там пустые строки (точнее нету номенклатуры, количество и сумма встают)
  8. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.742
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы код справочника поменяли или код ПЛУ, который содержится в регистре сведений ?
  9. TopicStarter Overlay
    Юра
    Offline

    Юра Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Код справочника.....
  10. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.742
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот еще в РС ПЛУ должны перезаполнить. В обработке выгрузки/загрузки товаров, есть кнопочка по очистке и заполнению PLU. Вот и перезаполните.
  11. TopicStarter Overlay
    Юра
    Offline

    Юра Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Если я правильно понял это для весов. А у меня проблема с кассами. (делали какую то автозагрузку номенклатуры и код сбился, загрузка началась с 200 000 кода).

    Я думаю попробовать при загрузки поиск не по коду делать а наименованию...
  12. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.742
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    По наименованию тоже не варик, т.к. достаточно одного пробела, и результат - нулевой.
    Лучше воспользуйтесь отладчиком, отловите загрузку из кассы и смотрите как он (код) дальше себя ведет.
  13. TopicStarter Overlay
    Юра
    Offline

    Юра Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо. Буду пробовать.
  14. TopicStarter Overlay
    Юра
    Offline

    Юра Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Сделал следующее. Провели перенумирацию. И при загрузке данных из кассы сделал сопоставление кодов.
    Вариант конечно не красивый, но работает =)

Поделиться этой страницей