8.х Не записывается ед.изм. в справочник Номенклатурные группы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем oasu, 20 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    oasu
    Offline

    oasu

    Регистрация:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я что то делаю не так!!

    В элементе справочника Номенклатура по кнопке вызываю процедуру создания нового элемента справочника Номенкл. группы. И записываю реквизиты Номенклатуры новому элементу Номенк. групп. Наименование и код подставляются хорошо, а единица измерения и родитель не хотят.

    Код:
    Процедура ОбработкаНомГрНажатие()
    
    НовыйЭлемент = Справочники.НоменклатурныеГруппы.СоздатьЭлемент();
    НовыйЭлемент.Наименование = СокрЛП(Наименование);
    НовыйЭлемент.Код = СокрЛП(Артикул);
    НовыйЭлемент.БазоваяЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоКоду(БазоваяЕдиницаИзмерения.Код);
    НовыйЭлемент.Родитель = Родитель.Ссылка;
    Форма = НовыйЭлемент.ПолучитьФорму().ОткрытьМодально();
    НовыйЭлемент.Записать();
    
    КонецПроцедуры
    
    
  2. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Откуда создаете номенклатурную группу? Из другой номенклатурной группы?
  3. TopicStarter Overlay
    oasu
    Offline

    oasu

    Регистрация:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из элемента Номенклатура. Т.е. я открываю (или создаю и естественно записываю новый элемент номенклатуры) и в нем уже нажимая на кнопку вызываю процедуру создания нового элемента Номенклатурной группы.
  4. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    НовыйЭлемент.Родитель = Родитель.Ссылка;
    
    Родитель номенклатурной группы <> Родитель номенклатуры. Единица измерения в принципе должна работать. И наверно лучше сначала записать элемент, а потом форму открывать?
    Код:
    НовыйЭлемент.Записать();
    Форма = НовыйЭлемент.ПолучитьФорму().ОткрытьМодально();
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    oasu
    Offline

    oasu

    Регистрация:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, действительно так лучше - теперь работает :) спасибо
  6. TopicStarter Overlay
    oasu
    Offline

    oasu

    Регистрация:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как быть с Родителем? Нужно что бы НомГр элемент, сразу помещался в такого же родителя как и сама номенклатура.

    Принцип заключается в том, что бы Номенклатурная группа соответствовала Номенклатуре, для конкретных видов номенклатуры. Чтобы была связь между ними, т.е. елемент номенклатуры помечается на удаление, то и его НомГр тоже. Если Номенклатуру переместили в другую папку, то и НомГр тоже.

    Сделать подчиненным справочник Ном.Гр. нельзя, т.к. для остальной номенклатуры (с другим видом номенклатуры) может быть в соответствии несколько НомГр.
  7. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда надо также копировать родителя у номенклатурной группы. Т.е. при создании группы номенклатуры, создавать группу номенклатурной группы. Если я правильно понял.
  8. TopicStarter Overlay
    oasu
    Offline

    oasu

    Регистрация:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Опять не так что то делаю, не срабатывает ссылка.
    Код:
    НовыйЭлемент.Родитель = Родитель.Ссылка;
    
    
    пробую так, тож не получается
    Код:
    НовыйЭлемент.Родитель = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(Родитель.Наименование));
    

Поделиться этой страницей