8.х Не загружаются данные из dbf

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем KontsB, 8 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    KontsB
    Offline

    KontsB

    Регистрация:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.

    Возникла проблема. Есть две конф ЗиУП и Бухгалтерия. Необходимо, чтобы все сотрудники из ЗиУП появлялись в Бухгалтерии.

    Реализовано это таким способом: в ЗиУП каждый час из справочника ФизЛица происходит выгрузка сотрудников в dbf файл. Бухгалтерия каждый час открывает его (дбф файл) и делает свои дела (это все через регламентные задания).

    Суть проблемы. Файл создается и изменяется каждый час, НО в бухгалтерии нет обращения к профедуре загрузкасотрудников (т.е. на сколько я понимаю, РеглЗадание не выполняется).

    Подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать.

    П.С. Я новичок, только месяц в 1С, начальник уехал в отпуск, а все шишки на меня (((
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для начала проверьте (хотя бы выведите сообщение о старте) запуск самого задания. Еще как вариант - вы файл DBF не забываете закрыть после выгрузки? М.б. он остается заблокированным ЗУПом?
  3. TopicStarter Overlay
    KontsB
    Offline

    KontsB

    Регистрация:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я по другому делал, ставил точку останова на процедуру выгрузки. Останавливается, прогоняется код - Это в ЗУПе. В бухгалтерии точка останова не срабатывает (
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Значит проблема в регламентном задании
  5. TopicStarter Overlay
    KontsB
    Offline

    KontsB

    Регистрация:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В бухгалтерии регламентное задание настроено так же как и в ЗУПе, но выполнение не происходит.
    В ЗУПе поставил выполнение на каждые 60 сек, все путем. Бухгалтерия не идет.
  6. TopicStarter Overlay
    KontsB
    Offline

    KontsB

    Регистрация:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А где нить на языке могут быть заданы параметры регламентных заданий?
  7. eviloid
    Offline

    eviloid Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Настройки ИБ на сервере предприятия смотрели? Там галка есть "Блокировка регламентных заданий включена"...
  8. TopicStarter Overlay
    KontsB
    Offline

    KontsB

    Регистрация:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблем в том, что он даже локально(Бух) не хочет запускать регламентные задания, а ЗУП все норм.


    И еще вопрос. Можно ли изменять конфигурацию на сервере, когда с базой работают люди?
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Изменять можно. Сохранять основную тоже можно, а вот обновлять конфигурацию БД (ту с которой работают пользователи) можно в зависимости от того что меняли (если например поменяли что-то в макете или код в модуле, то можно, если изменили-добавили реквизит, то нет), но в любом случае не нужно. Дождитесь лучше пока все выйдут.
  10. TopicStarter Overlay
    KontsB
    Offline

    KontsB

    Регистрация:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дайте, пожалуйста, еще советов по решению проблемы с запуском регламентных заданий на Бухгалтерии.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    У меня бух под рукой нету, конкретно не скажу. Базы у вас файловый вариант? Если да - проверьте задан ли пользователь для выполнения регламентных заданий, ну и собственно сидит ли он в базе.
  12. TopicStarter Overlay
    KontsB
    Offline

    KontsB

    Регистрация:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В силу моей ннеобразованности, немогли бы Вы разжевать, что это значит? или почитать где
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    У вас база какой вариант файловый или клиент-серверный? (в окошке "О программе" посмотрите).
    Если файловый, тогда открываете Сервис -> "Настройка программы", там группа "Регламентные задания", смотрите какой пользователь там задан. Открываете список активных пользователей и смотрите, сидит ли он в базе.

    Вы бы эта. Начальнику бы набрали, спросили что как, откуда куда. А то щас наломаете чего, человек поседеет когда вернется.
  14. TopicStarter Overlay
    KontsB
    Offline

    KontsB

    Регистрация:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Режим базы серверный. Что там посмотреть?
    Я бы с радостью спросил бы у начальника, что да как, да у него тел выклячен (((
  15. TopicStarter Overlay
    KontsB
    Offline

    KontsB

    Регистрация:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо ВСЕМ, кто хоть как то пытался помочЬ!

    Вопрос снят.
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Написали бы как решили. А то зайдет кто нибудь с похожей проблеммой, так и не найдет решения.

Поделиться этой страницей