8.х УТ Не задана цена АТТ?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем linkovr, 28 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    linkovr
    Offline

    linkovr

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Начал изучать Управление торговлей 10.3. Забил номенклатуру. Стал делать "поступление товаров и услуг". Забиваю позицию. Пытаюсь провести .... Выводит ошибку ...В строке номер "1" табличной части "Товары" для номенклатуры "Вегас 1" на складе "Основной склад": Не задана цена АТТ.
    Необходимо выполнить переоценку!.
    Что дальше делать даж не знаю.
  2. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Читаем встроенную справку:
  3. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    выполни переоценку)) Кнопка чуть выше Табличной части)) Устанавливаешь розничную цену
  4. TopicStarter Overlay
    linkovr
    Offline

    linkovr

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нажимаю кнопка переоценки. Открывается окно "переоценка товаров в рознице". Пытаюсь записать в ячейку "розн.цена(руб)" для позиции "Вегас 1" но она заблакирована для записи и я не могу добавить туда розничную цену.
  5. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в доп настройках пользователя.. поставь галочку разрешить изменять цену в табличной части.. она находиться во вкладке документы..
    Сервис = Допольнительные настройки пользователей... или через список пользователей
  6. TopicStarter Overlay
    linkovr
    Offline

    linkovr

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Все получилось.
  7. UlAlex
    Offline

    UlAlex

    Регистрация:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как сделать переоценку товара на основании оприходования?

    Провели инвентаризацию и обнаружили товар который не числился на остатках (пересорт от поставщика) - делаем на основании инвентаризации списание и оприходование - оприходование не проводится, так как не задана цена ATT.
    Установку цен номенклатуры можно создать только на основании поступления, а как быть с оприходованием?
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Установку цен номенклатуры можно создать и отвлеченно, т.е. без поступления. Точно так же как и ввести документ перелценка товаров в рознице.
  9. UlAlex
    Offline

    UlAlex

    Регистрация:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    можно конечно и вручную - но там несколько сотен позиций :unsure:
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Тогда пути 2:
    1. Пишем обработку, которая заполняет документ по оприходованию.
    2. Финт ушами, для тех кто не умеет писать обработки.
    Создаем фиктивное поступление товаров и услуг. Заполняем его данными из оприходования по кнопке "Изменить" над табличной частью поступления. Создаем установку цен номенклатуры. Удаляем поступление.
  11. Link
    Offline

    Link

    Регистрация:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток=)тему новую создавать не буду, вопрос похожий=)ламерский... =)))

    только столкнулся с УТ, до этого втречался с ТиС. нет ли какой краткой инструкции по УТ как правильно делать приход, буду очень благодарен=)
  12. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Все зависит от вашей схемы прихода на предприятии.
    1. Купите книгу: или практика применения УТ или Богачева УТ в вопросах и ответах.
    2. Схема может быть например такой:
    - Заказ поставщику (можно и не оформлять)
    - Счет на оплату от поставщика (можно и не оформлять)
    - Платежное поручение исходящее
    - Поступление товаров и услуг
    - Счет-фактура полученный (можно и не оформлять)
  13. Ната2
    Offline

    Ната2

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня тоже вопросик :angry: Знакомлюсь с УТ 8.2. Выше названная книга (та, что в вопросах и ответах) у меня есть, ответа на мой вопрос в ней не нашла. Подскажите, пожалуйста, как оформить Поступление товаров и услуг на несколько складов одним документом? Подозреваю, что надо работать по ордерной схеме (или есть другие варианты?). Создала 2 ордера в обоих одинаковый товар, но по 1-му ордеру оформляю приход товара на Склад (25 штук, вид склада Оптовый), по 2-му - в Магазин (5 штук, вид склада Розничный). Создаю Поступление товаров и услуг. В табличной части создаю 2 строки с одинаковым товаром, но разными данными в колонках "Заказ Поставщику","Приходный ордер" и склад. Документ проводится. Строю Отчёты - Универсальные-Остатки и обороты - раздел учета "Товары на складах". В результате показываются только 25 штук, которые на складе "Склад". Когда строю тот же отчет с отбором по Магазину - получаю пустой (получается, что этот отчет анализирует только оптовые склады??? зачем тогда в форме выбора склада показываются склады всех видов???). При этом, в отчёте "Закупки" показываются 30 штук, в "Ведомость по товарам в рознице" - 5 штук, в "Ведомость по товарам на складах" - 25 штук. Это нормальная ситуация?

    P.S. Прошу прощения, что не совсем в тему, просто вопрос тоже ламерский.
  14. Ната2
    Offline

    Ната2

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобралась... постараюсь больше не задавать глупые вопросы :)
  15. kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Заполнить из оприходования, это что каждый документ выбирать?

Поделиться этой страницей