8.х Не хватает памяти.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alex-79, 8 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день всем!

    На серверах установлено
    1) Windows 2003 Server
    2) MS SQL Server 2000 Sp3
    3) 1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67)
    4) Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.8.3)

    Параметры сервера
    1) Память 2 Гб
    2) Файл подкачки макс. размер 4 Гб.
    3) Процессоры 2 шт. XEON E5405 2Ггц
    4) На жёстком диске свободного места 200 Гб.

    Я сталкнулся с такой проблемой. Вообщем у меня есть центральный узел и подчиненные ему узлы. Сегодня делаю выгрузку из центрального узла в подчиненный. Всё проходит нормально. При загрузке в подчиненный узел повляется окно "Не хватает памяти" и 1С вылетает. В момент загрузки ни один пользователь не работал в 1С. Пробывал перезагружать сервер - не помогает. Прием загрузка из подчиенного узла в центарльный проходит нормально.
    Пробывал на файловом варианте сделать обмен, тоже самое

    У меня план обмена между узлами полный, т.е. всё передается во все узлы.

    Попробывал такой вариант:
    1) Предварительно сделал выгрузку из подчиненного узла в центральный, чтобы были все данные в центральном узле
    2) Сделал новый образ подчиненного узла из центрального

    Всё бы хорошо, но только не все объекты мигрировали в подчиненный узел.

    Я не знаю, что можно ещё сделать. Помогите, если у кого схожая проблема была :unsure: :smile:
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Мало памяти - скуль сам по себе может съесть 2 гига, а у вас там еще 1С болтается.
    2. Объем базы, среднее количество документов?
  3. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1) На сервере ещё 1С 7.7 крутится. Я загрузку делал в подчиненный узел когда никто не работал в 1С.
    2) Около 2000 документов мигрирует.
  4. murat
    Offline

    murat

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Похожее было у нас.
    Ограничили передел выделяемой оперативной памяти для SQL сервера. Поумолчанию стояло неограничено.
    Когда повисло много фоновых процесов скуль забрал почти всю память, так что серверу предприятия практически ничего не осталось.
  5. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если только в эскуэльной версии было бы такое, то я согласен, но и при файловом варианте такая-же ошибка. В настройке скуэль сервера, я ему не отдаю всю оперативную память.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В момент загрузки следи за процессом 1С - если начался рост и потом отвалился - проблема в памяти.
    А вообще - 2 гига - это ОЧЕНЬ мало.
  7. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    обнови платформу... т.е.1С до 12. потому как на 11 бывало что у меня и просто на оборотке вываливолось что нет памяти на машинке по серьезней твоей..... глюк платформы...
  8. murat
    Offline

    murat

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблему нужно искать тогда скорее в конфигурации, если она изменялась. Если ты говорил, что при обмене зависает, смотри там модули.
    Я тоже считаю, что нужно добавить оперативы, 2 гига маловато, на сервере естественно.
    Правильно говорят, что нужно обновить платформу до 8.1.12, поскольку в 12 релизе говорят есть возможность анализа утечек памяти: http://www.gilev.ru/1c/memleak/. Сам еще не юзал :unsure:.
    Еще, на твоем месте, я бы попробывал перейти на SQL 2005. Ну рано или поздно нужно будет переходить.
  9. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    На счет проверки модулей, то всё в порядке. Там ограничений никаких нет на обмен.

    На счет оперативной памяти, то 1С-ке сколько не дай ей всё мало будет. В любом случае 1С-ка будет делать свап на диске если памяти не хватает. И это будет только на быстродействии системы сказываться. А вот на счет обновления релиза - надо сделать.
  10. Mark768
    Offline

    Mark768 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Эта тема неоднократно обсуждалась в аналогичных ветках. Для себя эту проблему, проявляющуюся по разному на разных машинах с разными ОС решил путем принудительного обновления MS Framework на всех машинах (особенно пакеты SP для всех версий).
Похожие темы
  1. botv0091
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.880
  2. Snickbw
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    16.223
  3. for_maricat
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.176
  4. AD1986
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    768
  5. nikitosk
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    909
Загрузка...

Поделиться этой страницей