7.7 Не выходит

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Archivar, 18 янв 2014.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    может... но вы же помните как медленно она работает......
  2. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да(((((((((((((((

    а если например создать справочник или журнал(не знаю можно ли такое в журнале делать....думаю нет) где будет наименование и поставщик? последний, а от туда он будет брать значение, так ускорит?
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    если в справочнике номенклатуры добавить реквизиты и заполнять при проведении поступлений - да. ускорит В РАЗЫ
  4. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а это не сильно загрузит прогу? не будет ли лишним?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет.
    1)Если поставщики меняются надо сделать реквизит периодическим
    2) Цену однозначно надо делать периодической
    3) В модуле проведения поступления проверяем реквизиты: если поменялись, то меняем значения.
    4) После внесения изменений перепроводим БД. Если вам не критична себестоимость - только поступления

    После этого легко можно формировать ваш отчет с данными по поставщикам/ценам поступления
  6. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    3) не оч понял... в моделу дока проводки? у меня поступлениеТМЦ.
    4) что Вы имели ввиду под себестоимостью?
    мм т.е. я сейчас создал реквизиты ОтКого, Когда и ПоЦене - их я сделал переодическими. Им тип значения присвоил: Справочники,Контрагенты, Дата и число.
    Добавил в таблицу.

    В доке: ПоступлениеТМЦ: Конт, ДатаДок, Цена.

    Мне в модуле Справочника.Номенклатура надо написать: --- ???
    Код:
    Процедура Инфо(ТМЦ, КонтрагентК,ДатаК,ЦенаК)
    КонтрагентК="";
    ДатаК="";
    ЦенаК="";
    Д=СоздатьОбъект("Документ.ПоступлениеТМЦ");
    Д.ОбратныйПорядок(1);
    Д.ВыбратьДокументы(,РабочаяДата());
    пока Д.ПолучитьДокумент()=1 цикл 
    Д.ВыбратьСтроки();
    Пока Д.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если Д.ТМЦ=ТМЦ Тогда 
    ОтКого=Д.Контрагент;
    Когда=Д.ДатаДок;
    ПоЦене=Д.Цена; 
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Да. В модуле документа
    2) Ее, родимую, и имею ввиду. Если термин не знаком... погуглите
    3) Почти верно, только КОГДА вам даром не надо, ибо периодический реквизит содержит в себе дату изменения.
    4) В корне не верно. Вы знаете где модуль проведения документа находится?
  8. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1) а что там проверять? как там реквизиты то поменяться могли....
    2) термин знаком) только, у Нас такого нет) вы наверное имеете ввиду и затраты...но у нас в 1с они не отображаются вроде...
    3) так а как же дата будет отображаться? как в справочнике я увижу дату прихода?
    4) не знаю( подозреваю глобальный модуль? там?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте прочитать что такое периодический реквизит в 1с. Потом ты вернемся к данной теме.
    Пока вы не владеете основными понятиями - дальнейший диалог бесполезен, ибо вы ничего не поймете и не сможете применить знания в дальнейшем.
  10. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я знаю что такое периодический, т.е. он меняется, может изменяться, со временем.
    Я просто спросил куда будет вписываться дата? - если реквизита КОГДА не будет
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    есть объект метаданных "периодический" при помощи него можно подучить значение и дату когда было изменение
  12. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это я понимаю. я просто не понимаю. куда будет вставляться дата если нет - реквизита. Вы же сказали убрать реквизит - Когда-... куда тогда "циферки" будут вставляться?

    В периодический реквизит - ОтКого - фирма, В периодический реквизит - Цена - ...а куда число то будет печататься?
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    значит вы не вполне понимаете принцип периодического реквизита... У периодического реквизита ДВА параметра.
    1) Значение, которое установлено
    2) Дата, на которую это значение установлено..
  14. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Т.е. например цена: само значение привязывается к определенной дате, при изменении даты - возможно- и поменяется значение. Если это так то я так и понимал это.
    Мб я просто не понимаю что Вы пытаетесь сказать(((

    Вопрос тогда поставлю так: Как визуально это будет выглядеть? вот для стороннего пользователя, он смотрит в справочник - номенклатура и видит : Наименование, От кого и цену по которой пришел, а дату где он конкретно возьмет?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Наоборот... Дата изменения привязывается к значению!
    01.01.2014 23.40
    05.01.2014 25.10
    07.01.2014 24.20

    2) Визуально можно. В типовых конфах есть универсальная обработка просмотра истории реквизитов.
    3) Изучайте объект конфигурации "периодический".
  16. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1) сорь ошибся, действительно дата к значению.
    2) так это я тоже знаю, история изменения реквизитов....в том то и дело я хотел чисто - дата как столбец(реквизит).
    Потому как удобно, не надо никуда более лазить и смотреть. А тут у тебя сразу три столбца всё тебе сказали что тебе нужно.
    3) буду
  17. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я опять что-то не то сказал?(
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Всем нравится а вам нет))). Интересует ведь как правило актуальное (последнее) значение. А история уж постольку поскольку....
    Не так уж часто востребована.
    Вердикт: нужно переделывать конфигурацию...

    1) Добавьте реквизиты в справочник
    2) Найдите модуль проведения документа поступления товаров...
    Дальше видно будет)))))))
  19. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а конфигу переделывать надо это из-за даты? если так то пусть через историю смотрят)

    1)добавил
    2) модуль проводки в глобальном модуле?
    или в поступлениеТМЦ:
    Код:
     Проводка(Контекст,"41","60.1",Сумма,Количество,ТМЦ,,Контр,,"ТВ","Поступление товара");
    КонецЦикла;
    Если 0<Итог("НДС") Тогда
    Проводка(Контекст,"19.4","60.1",Итог("НДС"),,,,Контр,,"ТВ","НДС к возмещению");
    КонецЕсли;
    Проводка(Контекст,"МАГ","000",Итог("ВсегоПр"),,,,,,"ТВ","Сумма в магазин продажная");
    или это конфигурация - проводка?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А как история будет заполнятся автоматом? Телепатически? Для того чтобы регистрировать факт изменения и нужно дописать модуль


    нет... кн. "модуль документа" не о чем не говорит?

Поделиться этой страницей